질문 게시판

강사와 빠른 질의응답이 가능한 슈가레인 온라인의 장점!

궁금한 것을 물어보세요!

수업에서 자세히 설명을 드리지만, 제품을 만들다보면 궁금한 점들이 생기기 마련입니다. 언제든지 아래 게시판에 질문을 남겨주세요!

성함과 수강중인 코스를 알려주세요.

질문은 구체적으로 해주시는 것이 좋습니다.

"비밀글" 버튼을 누르시면 질문자와 답변자만 볼 수 있습니다.

특별한 상황이 아닌이상, 24시간 이내로 답변 드립니다.

답변대기
제목
Re:딸기 티라미수 문의
작성자
관리자
작성일
2023-01-09 00:20
이름: 이은경

수강과목: 딸기 티라미수

안녕하세요 선생님.

딸기 티라미수 강의 듣고 만들어 보았는데요, 크림만들기 단계에서 노른자를 넣고 휘핑을 하니 크림이 단단해지지않고 점점 묽어지는 현상이 생겼습니다.

생크림은 페이장브르통, 마스카포네는 스테릴가르다 사용하여 선생님이 사용하신 제품과 큰 차이가 없을것으로 예상했는데 노른자단계이후에 휘핑할수록 크림이 힘이 없어져서 최종적으로는 슈크림정도의 점도로 완성되었습니다 ㅠ

노른자 넣기전에는 70~80프로정도로 휘핑되어있던 상태였습니다.

어떤점이 문제였을까요 답변 부탁드립니다ㅠㅠ

 

==============

안녕하세요,

아이고야…..제품 설명할때 제가 증점제 얘기를 강조했는데… 증점제라고 하면 단단하게 해주는 것들이에요. 강의에서 카라기난 들어있다고 말씀드렸는데 문제는 스테릴가르다 뒷면에 보시면 그런 내용없을거에요. 지금 인터넷으로 확인해보니 스테릴가르다가 멸균 처리가 되어서 유통기한이 긴 것은 맞는데 성분을보니 유크림(우유)99.9%,구연산 이렇게만 적혀있네요. 마스카포네 이슈입니다! 그냥 저와 똑같은 타투아 사용하셔요(인터넷으로 주문하실 수 있어요)! 그러면 걱정할게 없습니다.

 

감사합니다.
전체 1,262
번호 상태 제목 작성자 작성일 추천 조회
공지사항 답변대기
답변대기
[필독] 콜로소 강의 이용자분들께
관리자 | 2022.11.25
관리자 2022.11.25 0 5223
공지사항 답변대기
답변대기
[필독] 게시판 이용방법
관리자 | 2022.11.05
관리자 2022.11.05 0 7483
346 답변대기
답변대기
비밀글 안녕하세 빅토리아 케잌 수강생 입니다
민 ♡ 원 | 2023.01.10
민 ♡ 원 2023.01.10 0 3
Re:안녕하세 빅토리아 케잌 수강생 입니다
답변대기
관리자 | 2023.01.10
답변대기 관리자 2023.01.10 0 1555
345 답변대기
답변대기
비밀글 내 강의실에 클래스가 보이지 않습니다.
이혜림 | 2023.01.09
이혜림 2023.01.09 0 3
Re:내 강의실에 클래스가 보이지 않습니다.
답변대기
관리자 | 2023.01.09
답변대기 관리자 2023.01.09 0 576
344 답변대기
답변대기
비밀글 수강구매했어요ㅎ
♡MIAE♡ | 2023.01.09
♡MIAE♡ 2023.01.09 0 2
Re:수강구매했어요ㅎ
답변대기
관리자 | 2023.01.09
답변대기 관리자 2023.01.09 0 481
343 답변대기
답변대기
비밀글 딸기 티라미수 문의
이은경 | 2023.01.08
이은경 2023.01.08 0 2
Re:딸기 티라미수 문의
답변대기
관리자 | 2023.01.09
답변대기 관리자 2023.01.09 0 487
342 답변대기
답변대기
비밀글 제가 실수로..
심미희 | 2023.01.08
심미희 2023.01.08 0 2
Re:제가 실수로..
답변대기
관리자 | 2023.01.08
답변대기 관리자 2023.01.08 0 2017
341 답변대기
답변대기
비밀글 수강 구매
소은 | 2023.01.08
소은 2023.01.08 0 2
Re:수강 구매
답변대기
관리자 | 2023.01.08
답변대기 관리자 2023.01.08 0 636
340 답변대기
답변대기
비밀글 크림카스테라 질문입니다
혜밍 | 2023.01.08
혜밍 2023.01.08 0 2
Re:크림카스테라 질문입니다
답변대기
관리자 | 2023.01.08
답변대기 관리자 2023.01.08 0 731
339 답변대기
답변대기
비밀글 궁금한게 있어요^^;
장윤경 | 2023.01.07
장윤경 2023.01.07 0 3
Re:궁금한게 있어요^^;
답변대기
관리자 | 2023.01.07
답변대기 관리자 2023.01.07 0 786
338 답변대기
답변대기
비밀글 딸기티라미수
희정 | 2023.01.07
희정 2023.01.07 0 2
Re:딸기티라미수
답변대기
관리자 | 2023.01.07
답변대기 관리자 2023.01.07 0 623
337 답변대기
답변대기
비밀글 크림카스테라 질문입니다
혜밍 | 2023.01.07
혜밍 2023.01.07 0 2
Re:크림카스테라 질문입니다
답변대기
관리자 | 2023.01.07
답변대기 관리자 2023.01.07 0 669
336 답변대기
답변대기
비밀글 바스크 치즈케익
W S | 2023.01.06
W S 2023.01.06 0 2
Re:바스크 치즈케익
답변대기
관리자 | 2023.01.06
답변대기 관리자 2023.01.06 0 1648
335 답변대기
답변대기
비밀글 발렌타인벨벳
운동! | 2023.01.05
운동! 2023.01.05 0 2
Re:발렌타인벨벳
답변대기
관리자 | 2023.01.05
답변대기 관리자 2023.01.05 0 682
334 답변대기
답변대기
비밀글 초코생크림케이크 질문
julia | 2023.01.05
julia 2023.01.05 0 2
Re:초코생크림케이크 질문
답변대기
관리자 | 2023.01.05
답변대기 관리자 2023.01.05 0 677
333 답변대기
답변대기
카페음료창업반/챕터4/허니자몽블랙티문의
이미숙 | 2023.01.04
이미숙 2023.01.04 0 613
Re:카페음료창업반/챕터4/허니자몽블랙티문의
답변대기
관리자 | 2023.01.04
답변대기 관리자 2023.01.04 0 876
332 답변대기
답변대기
비밀글 나가사키 카스테라 문의 드립니다.
김보규 | 2023.01.03
김보규 2023.01.03 0 2
Re:나가사키 카스테라 문의 드립니다.
답변대기
관리자 | 2023.01.03
답변대기 관리자 2023.01.03 0 648
331 답변대기
답변대기
비밀글 딸기티라미슈관련문의
🍰스위츠테이블(곽연호) | 2023.01.03
🍰스위츠테이블(곽연호) 2023.01.03 0 2
Re:딸기티라미슈관련문의
답변대기
관리자 | 2023.01.03
답변대기 관리자 2023.01.03 0 3963
330 답변대기
답변대기
바스크치즈케익 문의드려요^^
김은주 | 2023.01.03
김은주 2023.01.03 0 878
Re:바스크치즈케익 문의드려요^^
답변대기
관리자 | 2023.01.03
답변대기 관리자 2023.01.03 0 805
Re:Re:바스크치즈케익 문의드려요^^
답변대기
김은주 | 2023.01.03
답변대기 김은주 2023.01.03 0 742
329 답변대기
답변대기
비밀글 안녕하세요 티라미수 수강 문의드립니다
Semper fidelis jw | 2023.01.02
Semper fidelis jw 2023.01.02 0 2
Re:안녕하세요 티라미수 수강 문의드립니다
답변대기
관리자 | 2023.01.02
답변대기 관리자 2023.01.02 0 2430
비밀글 Re:Re:안녕하세요 티라미수 수강 문의드립니다
답변대기
Semper fidelis jw | 2023.01.02
답변대기 Semper fidelis jw 2023.01.02 0 2
Re:Re:Re:안녕하세요 티라미수 수강 문의드립니다
답변대기
관리자 | 2023.01.02
답변대기 관리자 2023.01.02 0 644
328 답변대기
답변대기
비밀글 로인을 했는데, 제 강의자료들이 없습니다.
최장미 | 2023.01.01
최장미 2023.01.01 0 3
Re:로인을 했는데, 제 강의자료들이 없습니다.
답변대기
관리자 | 2023.01.01
답변대기 관리자 2023.01.01 0 606
327 답변대기
답변대기
비밀글 수강권 관련하여 질문드립니다.
dldodms549@gamil.com | 2023.01.01
dldodms549@gamil.com 2023.01.01 0 5
Re:수강권 관련하여 질문드립니다.
답변대기
관리자 | 2023.01.01
답변대기 관리자 2023.01.01 0 768

Select your currency