질문 게시판
강사와 빠른 질의응답이 가능한 슈가레인 온라인의 장점!
궁금한 것을 물어보세요!
수업에서 자세히 설명을 드리지만, 제품을 만들다보면 궁금한 점들이 생기기 마련입니다. 언제든지 아래 게시판에 질문을 남겨주세요!
성함과 수강중인 코스를 알려주세요.
질문은 구체적으로 해주시는 것이 좋습니다.
"비밀글" 버튼을 누르시면 질문자와 답변자만 볼 수 있습니다.
특별한 상황이 아닌이상, 24시간 이내로 답변 드립니다.
답변대기
제목
Re:레시피요
작성자
관리자
작성일
2022-11-14 13:25
안녕하세요,
슈가파우더에는 3~5% 옥수수 전분이 섞여있습니다. 옥수수 전분때문에 약간 더 바삭해진다고 이론적으로는 그런데 지금 같은 경우는 차이를 전혀 못 느끼실겁니다. 사실 빼빼로뿐만 아니라 제과에서 등장하는 다른 품목들에서 슈가파우더와 분당을 왔다갔다 쓰셔도 크게 상관없습니다 (이제 파티시에급 고급품목으로 가게되면 미세한 차이도 감안을 하기는하는데) 일반적인 품목들은 신경안쓰시고 분당/슈가파우더 중 갖고 계신 재료를 사용하시면 됩니다!
감사합니다.
슈가파우더에는 3~5% 옥수수 전분이 섞여있습니다. 옥수수 전분때문에 약간 더 바삭해진다고 이론적으로는 그런데 지금 같은 경우는 차이를 전혀 못 느끼실겁니다. 사실 빼빼로뿐만 아니라 제과에서 등장하는 다른 품목들에서 슈가파우더와 분당을 왔다갔다 쓰셔도 크게 상관없습니다 (이제 파티시에급 고급품목으로 가게되면 미세한 차이도 감안을 하기는하는데) 일반적인 품목들은 신경안쓰시고 분당/슈가파우더 중 갖고 계신 재료를 사용하시면 됩니다!
감사합니다.
전체 1,262