질문 게시판
강사와 빠른 질의응답이 가능한 슈가레인 온라인의 장점!
궁금한 것을 물어보세요!
수업에서 자세히 설명을 드리지만, 제품을 만들다보면 궁금한 점들이 생기기 마련입니다. 언제든지 아래 게시판에 질문을 남겨주세요!
성함과 수강중인 코스를 알려주세요.
질문은 구체적으로 해주시는 것이 좋습니다.
"비밀글" 버튼을 누르시면 질문자와 답변자만 볼 수 있습니다.
특별한 상황이 아닌이상, 24시간 이내로 답변 드립니다.
답변대기
제목
Re:빅토리아 케이크 질문이요
작성자
관리자
작성일
2022-11-24 22:23
안녕하세요,
빅토리아 케이크 시트는 파운드 반죽입니다. 파운드와 무겁기가 비슷하다고 보시면 됩니다. 시럽을 따뜻할때 바르지 못하셨다고 하셨는데 공정은 영상 그대로 따라하셔야됩니다. 모든 공정은 하나도 빠짐없이 100% 따라하셔야됩니다. 좋은 제품의 전제조건은 영상의 공정을 그대로 따라하는 것입니다. 영상과 다르게 해서 나타나는 현상에 대해서는 조언을 드리기가 어렵습니다 – 너무 경우의 수가 많거든요.
또한, 영상에서 나오지만 분리를 막기 위해 가루를 미리 넣습니다. 이렇게 했는데도 분리가 나는것은 조금 더 연습과 숙련도를 끌어올리시면 해결이 될겁니다~
감사합니다.
빅토리아 케이크 시트는 파운드 반죽입니다. 파운드와 무겁기가 비슷하다고 보시면 됩니다. 시럽을 따뜻할때 바르지 못하셨다고 하셨는데 공정은 영상 그대로 따라하셔야됩니다. 모든 공정은 하나도 빠짐없이 100% 따라하셔야됩니다. 좋은 제품의 전제조건은 영상의 공정을 그대로 따라하는 것입니다. 영상과 다르게 해서 나타나는 현상에 대해서는 조언을 드리기가 어렵습니다 – 너무 경우의 수가 많거든요.
또한, 영상에서 나오지만 분리를 막기 위해 가루를 미리 넣습니다. 이렇게 했는데도 분리가 나는것은 조금 더 연습과 숙련도를 끌어올리시면 해결이 될겁니다~
감사합니다.
전체 1,258