질문 게시판

강사와 빠른 질의응답이 가능한 슈가레인 온라인의 장점!

궁금한 것을 물어보세요!

수업에서 자세히 설명을 드리지만, 제품을 만들다보면 궁금한 점들이 생기기 마련입니다. 언제든지 아래 게시판에 질문을 남겨주세요!

성함과 수강중인 코스를 알려주세요.

질문은 구체적으로 해주시는 것이 좋습니다.

"비밀글" 버튼을 누르시면 질문자와 답변자만 볼 수 있습니다.

특별한 상황이 아닌이상, 24시간 이내로 답변 드립니다.

답변대기
제목
Re:무료강의 질문 드립니다
작성자
관리자
작성일
2022-09-25 18:19
안녕하세요~

무료 강의가 4개 있으며 현재 열려있으며 앞으로도 열려있을 것입니다. 인스타에 적혀있듯이 카톡채널을 추가하셨을때 메세지가 자동으로 갔을테니 확인해보시기 바랍니다. 그러니 카톡 채널을 추가하셔야됩니다. 메세지의 경우 2중으로 설정이 되어있어 어제까지는 메세지가 2개가 자동으로 발송되도록 되어있었으며 오늘의 경우 적어도 무료 강의 링크가 있는 자동 카톡이 1개는 발송이 되도록 설정되어있습니다. 혹여나 모든 장치가 실패하여 자동 메세지가 안왔더라도 카톡 채널을 추가하셨을테니 카톡 채널을 한번이라도 눌러보시면 가장 처음으로 보이는 게시글이 밤파운드 무료 강의 포스팅이며 링크까지 다 연결되어있습니다.

무료 강의 기간은 무제한이며 언제든지 무료로 수강신청하시면 됩니다. 그러니 무료 강의 기간을 공지할 필요가 없었습니다.

이미 이틀간 350분 이상 무료 강의를 들으셨으며 계속 무료 수강하고 계시며 5분전에도 무료 수강 내역이 있는 것을보아 카톡 채널 추가시 자동메세지도 정상 작동하는 것으로 보입니다.

무료라고 해놓고서 다 유료 강의만 두는식으로 수강생분들을 낚지 않습니다 – 혹시나 이렇게 생각하시면 저희는 허탈할 뿐입니다ㅎㅎ 무료 강의들은 여전히 있으며 무료 강의는 계속 무제한으로 열려있습니다. “카톡 채널”을 추가하시고 “카톡 채널”에서 확인해보시기 바랍니다.
전체 1,253
번호 상태 제목 작성자 작성일 추천 조회
공지사항 답변대기
답변대기
[필독] 콜로소 강의 이용자분들께
관리자 | 2022.11.25
관리자 2022.11.25 0 4902
공지사항 답변대기
답변대기
[필독] 게시판 이용방법
관리자 | 2022.11.05
관리자 2022.11.05 0 7198
202 답변대기
답변대기
비밀글 에그타르트 반죽
김관옥 | 2022.10.09
김관옥 2022.10.09 0 2
Re:에그타르트 반죽
답변대기
관리자 | 2022.10.09
답변대기 관리자 2022.10.09 0 916
201 답변대기
답변대기
생크림 카스테라 질문이 있습니다 ㅋ
솔~* | 2022.10.08
솔~* 2022.10.08 0 3521
Re:생크림 카스테라 질문이 있습니다 ㅋ
답변대기
관리자 | 2022.10.09
답변대기 관리자 2022.10.09 0 856
200 답변대기
답변대기
비밀글 핸드믹서 이용 시,,
BYKEEM | 2022.10.07
BYKEEM 2022.10.07 0 4
Re:핸드믹서 이용 시,,
답변대기
관리자 | 2022.10.07
답변대기 관리자 2022.10.07 0 1294
199 답변대기
답변대기
비밀글 생크림 카스테라 보관방법 및 베이킹 관련 질문 드립니다 🙂
BYKEEM | 2022.10.07
BYKEEM 2022.10.07 0 6
Re:생크림 카스테라 보관방법 및 베이킹 관련 질문 드립니다 🙂
답변대기
관리자 | 2022.10.07
답변대기 관리자 2022.10.07 0 986
198 답변대기
답변대기
비밀글 Financier stucked to pan
Gillian Lin | 2022.10.06
Gillian Lin 2022.10.06 0 2
Re:Financier stucked to pan
답변대기
관리자 | 2022.10.06
답변대기 관리자 2022.10.06 0 1397
197 답변대기
답변대기
비밀글 등업신청문의
최은지 | 2022.10.06
최은지 2022.10.06 0 2
Re:등업신청문의
답변대기
관리자 | 2022.10.06
답변대기 관리자 2022.10.06 0 1548
196 답변대기
답변대기
비밀글 바스크 치즈케이크 질문입니다.
Minkyung🌟 | 2022.10.04
Minkyung🌟 2022.10.04 0 2
비밀글 Re:바스크 치즈케이크 질문입니다.
답변대기
관리자 | 2022.10.04
답변대기 관리자 2022.10.04 0 1
195 답변대기
답변대기
비밀글 르뱅쿠키 관련 질문
최하연 | 2022.10.03
최하연 2022.10.03 0 2
Re:르뱅쿠키 관련 질문
답변대기
관리자 | 2022.10.04
답변대기 관리자 2022.10.04 0 1071
194 답변대기
답변대기
비밀글 계정이잔
하음하늘👧🏻👶 | 2022.10.03
하음하늘👧🏻👶 2022.10.03 0 2
Re:계정이잔
답변대기
관리자 | 2022.10.03
답변대기 관리자 2022.10.03 0 2026
193 답변대기
답변대기
비밀글 계정이전 부탁드립니다
영주 | 2022.10.03
영주 2022.10.03 0 2
Re:계정이전 부탁드립니다
답변대기
관리자 | 2022.10.03
답변대기 관리자 2022.10.03 0 2688
192 답변대기
답변대기
비밀글 바스크치즈케이스
Minkyung🌟 | 2022.10.03
Minkyung🌟 2022.10.03 0 3
Re:바스크치즈케이스
답변대기
관리자 | 2022.10.03
답변대기 관리자 2022.10.03 0 2131
191 답변대기
답변대기
비밀글 김미경 / 고메쿠키
김미경 | 2022.09.30
김미경 2022.09.30 0 2
Re:김미경 / 고메쿠키
답변대기
관리자 | 2022.10.01
답변대기 관리자 2022.10.01 0 1432
190 답변대기
답변대기
비밀글 바스크치즈케익 질문
coffeemimi | 2022.09.30
coffeemimi 2022.09.30 0 2
Re:바스크치즈케익 질문
답변대기
관리자 | 2022.09.30
답변대기 관리자 2022.09.30 0 2586
189 답변대기
답변대기
비밀글 계정이전
titanic7942m@naver.com | 2022.09.29
titanic7942m@naver.com 2022.09.29 0 2
Re:계정이전
답변대기
관리자 | 2022.09.30
답변대기 관리자 2022.09.30 0 1765
188 답변대기
답변대기
비밀글 냉동보관시 해동
노금솔 | 2022.09.29
노금솔 2022.09.29 0 2
Re:냉동보관시 해동
답변대기
관리자 | 2022.09.29
답변대기 관리자 2022.09.29 0 4009
187 답변대기
답변대기
비밀글 큐브파운드 4종
정선민 | 2022.09.29
정선민 2022.09.29 0 3
Re:큐브파운드 4종
답변대기
관리자 | 2022.09.29
답변대기 관리자 2022.09.29 0 1886
186 답변대기
답변대기
비밀글 에그타르트
유정아 | 2022.09.28
유정아 2022.09.28 0 3
Re:에그타르트
답변대기
관리자 | 2022.09.29
답변대기 관리자 2022.09.29 0 1838
185 답변대기
답변대기
Cannelé Questions
Maggie Lim | 2022.09.28
Maggie Lim 2022.09.28 0 1540
Re:Cannelé Questions
답변대기
관리자 | 2022.09.28
답변대기 관리자 2022.09.28 0 1999
184 답변대기
답변대기
비밀글 반죽 냉장보관
류민아 | 2022.09.28
류민아 2022.09.28 0 3
Re:반죽 냉장보관
답변대기
관리자 | 2022.09.28
답변대기 관리자 2022.09.28 0 2555
183 답변대기
답변대기
협력업체 할인 받는 방법 문의
김관옥 | 2022.09.27
김관옥 2022.09.27 0 2842
Re:협력업체 할인 받는 방법 문의
답변대기
관리자 | 2022.09.28
답변대기 관리자 2022.09.28 0 3888

Select your currency