질문 게시판

강사와 빠른 질의응답이 가능한 슈가레인 온라인의 장점!

궁금한 것을 물어보세요!

수업에서 자세히 설명을 드리지만, 제품을 만들다보면 궁금한 점들이 생기기 마련입니다. 언제든지 아래 게시판에 질문을 남겨주세요!

성함과 수강중인 코스를 알려주세요.

질문은 구체적으로 해주시는 것이 좋습니다.

"비밀글" 버튼을 누르시면 질문자와 답변자만 볼 수 있습니다.

특별한 상황이 아닌이상, 24시간 이내로 답변 드립니다.

답변대기
제목
Re:마들렌8종
작성자
관리자
작성일
2022-09-14 22:37
안녕하세요,

 

생크림은 마들렌 레시피에서 일반적으로 사용하지 않습니다. 생크림이 들어가서 마들렌이 촉촉한 것은 아닙니다. 오히려 전화당을 넣으면 더 촉촉해집니다. 그런데 마들렌이 촉촉한 비결은 굽는 온도/시간과 보관방법에 달려있습니다. 수분율이 적은 마들렌도 짧게 구워주고 밀폐통에 보관하면 다음날 촉촉합니다 ㅎㅎ
전체 1,262
번호 상태 제목 작성자 작성일 추천 조회
공지사항 답변대기
답변대기
[필독] 콜로소 강의 이용자분들께
관리자 | 2022.11.25
관리자 2022.11.25 0 5169
공지사항 답변대기
답변대기
[필독] 게시판 이용방법
관리자 | 2022.11.05
관리자 2022.11.05 0 7428
186 답변대기
답변대기
비밀글 에그타르트
유정아 | 2022.09.28
유정아 2022.09.28 0 3
Re:에그타르트
답변대기
관리자 | 2022.09.29
답변대기 관리자 2022.09.29 0 1896
185 답변대기
답변대기
Cannelé Questions
Maggie Lim | 2022.09.28
Maggie Lim 2022.09.28 0 1644
Re:Cannelé Questions
답변대기
관리자 | 2022.09.28
답변대기 관리자 2022.09.28 0 2069
184 답변대기
답변대기
비밀글 반죽 냉장보관
류민아 | 2022.09.28
류민아 2022.09.28 0 3
Re:반죽 냉장보관
답변대기
관리자 | 2022.09.28
답변대기 관리자 2022.09.28 0 2665
183 답변대기
답변대기
협력업체 할인 받는 방법 문의
김관옥 | 2022.09.27
김관옥 2022.09.27 0 2910
Re:협력업체 할인 받는 방법 문의
답변대기
관리자 | 2022.09.28
답변대기 관리자 2022.09.28 0 3947
182 답변대기
답변대기
Financier Chocolate Coating
Gillian Lin | 2022.09.26
Gillian Lin 2022.09.26 0 1551
Re:Financier Chocolate Coating
답변대기
관리자 | 2022.09.28
답변대기 관리자 2022.09.28 0 2196
181 답변대기
답변대기
비밀글 Dacquoise Shells Results
Elita Feby | 2022.09.25
Elita Feby 2022.09.25 0 2
Re:Dacquoise Shells Results
답변대기
관리자 | 2022.09.26
답변대기 관리자 2022.09.26 0 963
비밀글 Re:Re:Dacquoise Shells Results
답변대기
Elita Feby | 2022.09.26
답변대기 Elita Feby 2022.09.26 0 3
Re:Re:Re:Dacquoise Shells Results
답변대기
관리자 | 2022.09.26
답변대기 관리자 2022.09.26 0 1125
180 답변대기
답변대기
비밀글 무료강의 질문 드립니다
비나리 | 2022.09.25
비나리 2022.09.25 0 2
Re:무료강의 질문 드립니다
답변대기
관리자 | 2022.09.25
답변대기 관리자 2022.09.25 0 2075
179 답변대기
답변대기
비밀글 질문이요
Hyewon | 2022.09.25
Hyewon 2022.09.25 0 4
Re:질문이요
답변대기
관리자 | 2022.09.25
답변대기 관리자 2022.09.25 0 2376
178 답변대기
답변대기
비밀글 문의
seripark | 2022.09.22
seripark 2022.09.22 0 4
Re:문의
답변대기
관리자 | 2022.09.25
답변대기 관리자 2022.09.25 0 2056
177 답변대기
답변대기
비밀글 빅토리아케이크 변경
보은 | 2022.09.21
보은 2022.09.21 0 2
Re:빅토리아케이크 변경
답변대기
관리자 | 2022.09.25
답변대기 관리자 2022.09.25 0 3455
176 답변대기
답변대기
비밀글 머랭쿠키
이수정 | 2022.09.20
이수정 2022.09.20 0 2
Re:머랭쿠키
답변대기
관리자 | 2022.09.21
답변대기 관리자 2022.09.21 0 3192
175 답변대기
답변대기
애플 타르트
임애리 | 2022.09.19
임애리 2022.09.19 0 5698
Re:애플 타르트
답변대기
관리자 | 2022.09.19
답변대기 관리자 2022.09.19 0 2983
우여곡절 끝에 완성은 했네요 😅
답변대기
임애리 | 2022.09.19
답변대기 임애리 2022.09.19 0 3142
Re:우여곡절 끝에 완성은 했네요 😅
답변대기
관리자 | 2022.09.20
답변대기 관리자 2022.09.20 0 2666
174 답변대기
답변대기
쵸코 마들렌
임애리 | 2022.09.19
임애리 2022.09.19 0 3553
Re:쵸코 마들렌
답변대기
관리자 | 2022.09.19
답변대기 관리자 2022.09.19 0 1210
173 답변대기
답변대기
강의자료 출력방법
박은진 | 2022.09.18
박은진 2022.09.18 0 1675
Re:강의자료 출력방법
답변대기
관리자 | 2022.09.18
답변대기 관리자 2022.09.18 0 1342
172 답변대기
답변대기
비밀글 피칸타르트
Jun | 2022.09.17
Jun 2022.09.17 0 4
Re:피칸타르트
답변대기
관리자 | 2022.09.18
답변대기 관리자 2022.09.18 0 2269
171 답변대기
답변대기
Fig Vanilla Tart – Vanilla Whipped Ganache
Christina Tse | 2022.09.17
Christina Tse 2022.09.17 0 1763
Re:Fig Vanilla Tart – Vanilla Whipped Ganache
답변대기
관리자 | 2022.09.17
답변대기 관리자 2022.09.17 0 1403
Re:Re:Fig Vanilla Tart – Vanilla Whipped Ganache
답변대기
Christina Tse | 2022.09.22
답변대기 Christina Tse 2022.09.22 0 974
170 답변대기
답변대기
Scones season 2
Ivy | 2022.09.17
Ivy 2022.09.17 0 1324
Re:Scones season 2
답변대기
관리자 | 2022.09.17
답변대기 관리자 2022.09.17 0 5500
169 답변대기
답변대기
비밀글 계정이전해주세요
MijeonG” | 2022.09.16
MijeonG” 2022.09.16 0 2
Re:계정이전해주세요
답변대기
관리자 | 2022.09.16
답변대기 관리자 2022.09.16 0 3400
168 답변대기
답변대기
비밀글 새로 개설한 르뱅쿠키 문의드립니다.
해피달고나 | 2022.09.15
해피달고나 2022.09.15 0 2
Re:새로 개설한 르뱅쿠키 문의드립니다.
답변대기
관리자 | 2022.09.16
답변대기 관리자 2022.09.16 0 5206
167 답변대기
답변대기
비밀글 레시피 및 재료 관련
조혜정 | 2022.09.15
조혜정 2022.09.15 0 3
Re:레시피 및 재료 관련
답변대기
관리자 | 2022.09.16
답변대기 관리자 2022.09.16 0 3470
비밀글 Re:Re:레시피 및 재료 관련
답변대기
조혜정 | 2022.09.16
답변대기 조혜정 2022.09.16 0 3
비밀글 Re:Re:레시피 및 재료 관련
답변대기
조혜정 | 2022.09.19
답변대기 조혜정 2022.09.19 0 2
Re:Re:Re:레시피 및 재료 관련
답변대기
관리자 | 2022.09.20
답변대기 관리자 2022.09.20 0 1769
비밀글 Re:Re:Re:Re:레시피 및 재료 관련
답변대기
hjcho0404@naver.com | 2022.09.20
답변대기 hjcho0404@naver.com 2022.09.20 0 1

Select your currency