질문 게시판
강사와 빠른 질의응답이 가능한 슈가레인 온라인의 장점!
궁금한 것을 물어보세요!
수업에서 자세히 설명을 드리지만, 제품을 만들다보면 궁금한 점들이 생기기 마련입니다. 언제든지 아래 게시판에 질문을 남겨주세요!
성함과 수강중인 코스를 알려주세요.
질문은 구체적으로 해주시는 것이 좋습니다.
"비밀글" 버튼을 누르시면 질문자와 답변자만 볼 수 있습니다.
특별한 상황이 아닌이상, 24시간 이내로 답변 드립니다.
답변대기
제목
Re:카페 음료 마스터 클래스 강의 레시피 중 궁금한 부분이 있어서 질문드립니다.
작성자
관리자
작성일
2022-08-21 13:07
안녕하세요~
가감하는 것은 다 비율대로 하시면 됩니다. 라면은 2개 끓일 때 물을 2배 넣지 않고 물을 줄이지만, 카페음료 제조할때는 비율 그대로 올리거나 내리시면 됩니다. 이제 아이스 음료를 할때는 양이 더 많아지니 에스프레소 양이 많아져야되는데 이 부분은 고민을 하셔야됩니다. 늘어나야되는 부분을 얼음으로 채워버릴지, 아니면 진짜로 원두/에스프레소를 더 사용할지. 고민하시고 사장님의 판단대로 정하시면 됩니다~
가감하는 것은 다 비율대로 하시면 됩니다. 라면은 2개 끓일 때 물을 2배 넣지 않고 물을 줄이지만, 카페음료 제조할때는 비율 그대로 올리거나 내리시면 됩니다. 이제 아이스 음료를 할때는 양이 더 많아지니 에스프레소 양이 많아져야되는데 이 부분은 고민을 하셔야됩니다. 늘어나야되는 부분을 얼음으로 채워버릴지, 아니면 진짜로 원두/에스프레소를 더 사용할지. 고민하시고 사장님의 판단대로 정하시면 됩니다~
전체 1,262