질문 게시판
강사와 빠른 질의응답이 가능한 슈가레인 온라인의 장점!
궁금한 것을 물어보세요!
수업에서 자세히 설명을 드리지만, 제품을 만들다보면 궁금한 점들이 생기기 마련입니다. 언제든지 아래 게시판에 질문을 남겨주세요!
성함과 수강중인 코스를 알려주세요.
질문은 구체적으로 해주시는 것이 좋습니다.
"비밀글" 버튼을 누르시면 질문자와 답변자만 볼 수 있습니다.
특별한 상황이 아닌이상, 24시간 이내로 답변 드립니다.
답변대기
제목
레몬청 만들때
작성자
안재연
작성일
2022-07-18 19:11
레몬스페셜 수업을 듣고 있습니다.
레몬청 만들때 이해가 잘 안되는 부분이 있어 질문드립니다.
설탕양이 레몬을 슬라이스한 무게의 80%라고 하셨는데,
레몬 10개중에 2개만 슬라이스를 하고 나머지 8개를 착즙을 한다면
이때도 슬라이스한 무게의 80%의 설탕양을 사용하는 걸까요??
아니면, 슬라이스하기 전의 레몬 총 무게의 80%라고 이해하면 될까요?
레몬청 만들때 이해가 잘 안되는 부분이 있어 질문드립니다.
설탕양이 레몬을 슬라이스한 무게의 80%라고 하셨는데,
레몬 10개중에 2개만 슬라이스를 하고 나머지 8개를 착즙을 한다면
이때도 슬라이스한 무게의 80%의 설탕양을 사용하는 걸까요??
아니면, 슬라이스하기 전의 레몬 총 무게의 80%라고 이해하면 될까요?
전체 1,262
번호 | 상태 | 제목 | 작성자 | 작성일 | 추천 | 조회 |
공지사항 | 답변대기 |
답변대기
[필독] 콜로소 강의 이용자분들께
관리자
|
2022.11.25
|
관리자 | 2022.11.25 | 0 | 5269 |
공지사항 | 답변대기 |
답변대기
[필독] 게시판 이용방법
관리자
|
2022.11.05
|
관리자 | 2022.11.05 | 0 | 7509 |
6 | 답변대기 |
답변대기
구사이트 신청강의이전
about time
|
2022.07.19
|
about time | 2022.07.19 | 0 | 3 |
Re:구사이트 신청강의이전
답변대기
관리자
|
2022.07.19
|
답변대기 | 관리자 | 2022.07.19 | 0 | 2203 | |
5 | 답변대기 |
답변대기
신규계정 이전
이영희
|
2022.07.19
|
이영희 | 2022.07.19 | 0 | 2 |
Re:신규계정 이전
답변대기
관리자
|
2022.07.19
|
답변대기 | 관리자 | 2022.07.19 | 0 | 1203 | |
4 | 답변대기 |
답변대기
레몬청 만들때
안재연
|
2022.07.18
|
안재연 | 2022.07.18 | 0 | 1830 |
Re:레몬청 만들때
답변대기
관리자
|
2022.07.18
|
답변대기 | 관리자 | 2022.07.18 | 0 | 2 | |
3 | 답변대기 |
답변대기
안녕하세요
jinchoi316@gmail.com
|
2022.07.17
|
jinchoi316@gmail.com | 2022.07.17 | 0 | 2 |
Re:안녕하세요
답변대기
관리자
|
2022.07.17
|
답변대기 | 관리자 | 2022.07.17 | 0 | 1 | |
2 | 답변대기 |
답변대기
신규계정 이전 및 음료 패키지 과정
이태훈
|
2022.07.14
|
이태훈 | 2022.07.14 | 0 | 4 |
Re:신규계정 이전 및 음료 패키지 과정
답변대기
관리자
|
2022.07.15
|
답변대기 | 관리자 | 2022.07.15 | 0 | 1 | |
1 |
테스트
oasis8jd@gmail.com
|
2022.07.13
|
oasis8jd@gmail.com | 2022.07.13 | 0 | 1385 | |
Re:테스트
oasis8jd@gmail.com
|
2022.07.13
|
oasis8jd@gmail.com | 2022.07.13 | 0 | 1695 |