질문 게시판
강사와 빠른 질의응답이 가능한 슈가레인 온라인의 장점!
궁금한 것을 물어보세요!
수업에서 자세히 설명을 드리지만, 제품을 만들다보면 궁금한 점들이 생기기 마련입니다. 언제든지 아래 게시판에 질문을 남겨주세요!
성함과 수강중인 코스를 알려주세요.
질문은 구체적으로 해주시는 것이 좋습니다.
"비밀글" 버튼을 누르시면 질문자와 답변자만 볼 수 있습니다.
특별한 상황이 아닌이상, 24시간 이내로 답변 드립니다.
답변대기
제목
Re:빼빼로스틱
작성자
관리자
작성일
2022-10-24 22:54
안녕하세요,
기본적으로 사블레쿠키이기때문에 유통기한 자체는 실온에서 밀폐 4~5일씩 문제없지만 그것보다는 식감이 문제입니다. 당연히 어느 쿠키나 그렇듯 시간이 지나면서 바삭함이 사라집니다.
냉동의 경우 보관 상태에 따라 실온으로 온도가 올라오면서 눅눅해질 가능성이 있기에 차라리 실온 밀폐를 하시는 것이 좋으며 밀폐를 하더라도 시간이 지나면 바삭함이 사라집니다. 보관 상태에 따라 (습도) 차이가 많이 나기 때문에 11월 11일까지 아직 시일이 많기 때문에 테스트해보시기 바랍니다.
만약 하루만 지나도 금방 눅눅해진다고하면 굽는 온도와 똑같이 맞춘후 1~2분 다시 구워주시면 바삭함이 되살아날겁니다. 데코는 항상 포장 직전에 합니다.
기본적으로 사블레쿠키이기때문에 유통기한 자체는 실온에서 밀폐 4~5일씩 문제없지만 그것보다는 식감이 문제입니다. 당연히 어느 쿠키나 그렇듯 시간이 지나면서 바삭함이 사라집니다.
냉동의 경우 보관 상태에 따라 실온으로 온도가 올라오면서 눅눅해질 가능성이 있기에 차라리 실온 밀폐를 하시는 것이 좋으며 밀폐를 하더라도 시간이 지나면 바삭함이 사라집니다. 보관 상태에 따라 (습도) 차이가 많이 나기 때문에 11월 11일까지 아직 시일이 많기 때문에 테스트해보시기 바랍니다.
만약 하루만 지나도 금방 눅눅해진다고하면 굽는 온도와 똑같이 맞춘후 1~2분 다시 구워주시면 바삭함이 되살아날겁니다. 데코는 항상 포장 직전에 합니다.
전체 1,260