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제목
Re:생크림카스테라
작성자
관리자
작성일
2023-07-20 21:25
안녕하세요~^^
생크림카스테라 수업 보고 있어요.
1. 보관방법에 하루숙성하라는데
냉장숙성인가요? 아니면 실온 숙성인가요?
2. 숙성후 인서트라는건 하루숙성후 생크림 작업하는게 맞죠?
3. 숙성하려면 비닐보관 할때 완전히 식힌후 보관해야 할까요?
답변 미리 감사합니다^^
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안녕하세요 지혜님,
감사합니다.
생크림카스테라 수업 보고 있어요.
1. 보관방법에 하루숙성하라는데
냉장숙성인가요? 아니면 실온 숙성인가요?
2. 숙성후 인서트라는건 하루숙성후 생크림 작업하는게 맞죠?
3. 숙성하려면 비닐보관 할때 완전히 식힌후 보관해야 할까요?
답변 미리 감사합니다^^
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안녕하세요 지혜님,
- 카스테라는 빵부터 크림까지 모든 것을 냉장 보관하시면 됩니다~
- 그렇죠. 크림까지 넣어서 냉장실 넣어두면 너무 축축해지니깐 그냥 빵만 냉장실에 밤새 두었다가 다음날 크림 충전하시면 됩니다. 그런데 솔직히 빵을 숙성 안하셔도 됩니다 – 그냥 추천사항이에요. 밤새 두는 것도 일이라서 그냥 빨리빨리 판매해야되면 그냥 빵이 완전히 식으면 충전해서 바로바로 판매하세요.
- 완전히 식힌 다음에 밀폐통 넣어서 냉장실 넣으시면 됩니다.
감사합니다.
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