질문 게시판

강사와 빠른 질의응답이 가능한 슈가레인 온라인의 장점!

궁금한 것을 물어보세요!

수업에서 자세히 설명을 드리지만, 제품을 만들다보면 궁금한 점들이 생기기 마련입니다. 언제든지 아래 게시판에 질문을 남겨주세요!

성함과 수강중인 코스를 알려주세요.

질문은 구체적으로 해주시는 것이 좋습니다.

"비밀글" 버튼을 누르시면 질문자와 답변자만 볼 수 있습니다.

특별한 상황이 아닌이상, 24시간 이내로 답변 드립니다.

답변대기
제목
Re:빅토리아 케잌
작성자
관리자
작성일
2023-02-04 16:45
  1. 안녕하세요  즐거운 주말 이네요
  2. 빅토리아 케잌(딸기)수강한 이해경 입니다
  3. 오늘 오븐엔조이 올라온 레시피 잘 봤어요 캔우드 제방도 보구요 욕심나네요 ㅎㅎ
  4. 온라인 수업때 우유  설탕 사용 했는데요 샘은 분당과 생크림사용 하셨어요
  5. 질감이 다른지 궁금합니다~
  6. 지금 궁금  한것은
  7. 딸기 말고  블루베리 케잌을 만들고싶으면 다시 수강해야 하는지요
  8. 시트가 다른지도 궁금요
  9. 수강을 해야하나 궁금합니다
 

안녕하세요 즐거운 주말입니다~

 

이게 사실 맞고 틀리고는 없고 그냥 뭐랄까 취향차이인것같아요. 뭔가 한끗차이라서 우유/설탕을 사용하든 분당/생크림 사용하든 편하신데로 하시면 될것같아요. 아무래도 재료 수급기준에서는 홈베이커 같으면 우유/설탕이 구하기가 훨씬 쉽잖아요? 특히 요즘 생크림 구하는게 약간 어려운 경우도 생겨서요. 그래서 뭔가 재료 구하는 용이성을 기준으로 정해도 될것같아요. 맛은 막 그렇게 큰차이는 없는 것 같아요. 분당 사용한것이 약간 더 부드러운 느낌이 나기는할텐데 사실 생크림 올리고 시럽먹이고 하면 차이는 크게 못느낀다고 봐야할겁니다.

 

블루베리 버젼의 경우 다른 부분은 사실 소스밖에 없어요. 이게 이 시점에서는 강의를 구매한다는 것은 시간을 구매하는 것과 같은 개념이라서 스스로 블루베리 소스를 딱 원하는 레시피로 찾는데 걸리는 시간이 오래 걸릴 것 같으면 강의를 구매해서 시간을 절약하는 것이 낫고, 만약 빠르게 블루베리 소스를 개발할 수 있을 것 같으면 구매 안하시는 것이 좋구요. 딸기 소스랑 크게 다르지는 않아서 직접 금방 하실 수 있을 것 같기는해요.

 

감사합니다.
전체 1,254
번호 상태 제목 작성자 작성일 추천 조회
공지사항 답변대기
답변대기
[필독] 콜로소 강의 이용자분들께
관리자 | 2022.11.25
관리자 2022.11.25 0 4904
공지사항 답변대기
답변대기
[필독] 게시판 이용방법
관리자 | 2022.11.05
관리자 2022.11.05 0 7201
523 답변대기
답변대기
비밀글 까눌렌 굽기질문
중열 | 2023.10.04
중열 2023.10.04 0 2
비밀글 Re:까눌렌 굽기질문
답변대기
관리자 | 2023.10.04
답변대기 관리자 2023.10.04 0 31
522 답변대기
답변대기
비밀글 샌드쿠키 수업 문의
주현하 | 2023.10.02
주현하 2023.10.02 0 2
비밀글 Re:샌드쿠키 수업 문의
답변대기
관리자 | 2023.10.02
답변대기 관리자 2023.10.02 0 23
521 답변대기
답변대기
비밀글 티라미수
홍기연 | 2023.09.22
홍기연 2023.09.22 0 2
비밀글 Re:티라미수
답변대기
관리자 | 2023.09.22
답변대기 관리자 2023.09.22 0 44
520 답변대기
답변대기
비밀글 강의문의
혜치 | 2023.09.20
혜치 2023.09.20 0 2
비밀글 Re:강의문의
답변대기
관리자 | 2023.09.21
답변대기 관리자 2023.09.21 0 28
519 답변대기
답변대기
비밀글 스콘 반죽 냉동
안혜인 | 2023.09.19
안혜인 2023.09.19 0 4
비밀글 Re:스콘 반죽 냉동
답변대기
관리자 | 2023.09.19
답변대기 관리자 2023.09.19 0 46
518 답변대기
답변대기
ID로그인
만자 | 2023.09.18
만자 2023.09.18 0 407
Re:ID로그인
답변대기
관리자 | 2023.09.18
답변대기 관리자 2023.09.18 0 411
517 답변대기
답변대기
비밀글 까눌레
선임 | 2023.09.10
선임 2023.09.10 0 3
비밀글 Re:까눌레
답변대기
관리자 | 2023.09.10
답변대기 관리자 2023.09.10 0 63
516 답변대기
답변대기
비밀글 약과 레시피 시리즈 문의사항
이슬 | 2023.09.07
이슬 2023.09.07 0 2
비밀글 Re:약과 레시피 시리즈 문의사항
답변대기
관리자 | 2023.09.07
답변대기 관리자 2023.09.07 0 79
515 답변대기
답변대기
비밀글 약과 마들렌 재료
이슬 | 2023.09.07
이슬 2023.09.07 0 3
비밀글 Re:약과 마들렌 재료
답변대기
관리자 | 2023.09.07
답변대기 관리자 2023.09.07 0 75
514 답변대기
답변대기
약ㅈ과쿠키6종
비올라 | 2023.09.04
비올라 2023.09.04 0 446
비밀글 Re:약ㅈ과쿠키6종
답변대기
관리자 | 2023.09.04
답변대기 관리자 2023.09.04 0 66
513 답변대기
답변대기
비밀글 까눌레 질문입니다.
안병욱 | 2023.09.03
안병욱 2023.09.03 0 2
비밀글 Re:까눌레 질문입니다.
답변대기
관리자 | 2023.09.03
답변대기 관리자 2023.09.03 0 62
Re:Re:까눌레 질문입니다.
답변대기
안병욱 | 2023.09.04
답변대기 안병욱 2023.09.04 0 433
512 답변대기
답변대기
비밀글 버터바 질문입니다.
| 2023.08.29
2023.08.29 0 2
비밀글 Re:버터바 질문입니다.
답변대기
관리자 | 2023.08.29
답변대기 관리자 2023.08.29 0 54
511 답변대기
답변대기
비밀글 컵케익질문이요^^
한지선 | 2023.08.29
한지선 2023.08.29 0 3
비밀글 Re:컵케익질문이요^^
답변대기
관리자 | 2023.08.29
답변대기 관리자 2023.08.29 0 51
510 답변대기
답변대기
비밀글 우유푸딩
icchanso22@gmail.com | 2023.08.25
icchanso22@gmail.com 2023.08.25 0 2
비밀글 Re:우유푸딩
답변대기
관리자 | 2023.08.25
답변대기 관리자 2023.08.25 0 53
509 답변대기
답변대기
비밀글 크림스콘
이수빈 | 2023.08.23
이수빈 2023.08.23 0 2
비밀글 Re:크림스콘
답변대기
관리자 | 2023.08.23
답변대기 관리자 2023.08.23 0 50
508 답변대기
답변대기
비밀글 안녕하세요!우유푸딩 질문이요
이현주 | 2023.08.17
이현주 2023.08.17 0 3
비밀글 Re:안녕하세요!우유푸딩 질문이요
답변대기
관리자 | 2023.08.18
답변대기 관리자 2023.08.18 0 68
507 답변대기
답변대기
비밀글 우유푸딩
김지혜 | 2023.08.13
김지혜 2023.08.13 0 3
비밀글 Re:우유푸딩
답변대기
관리자 | 2023.08.13
답변대기 관리자 2023.08.13 0 68
506 답변대기
답변대기
비밀글 생크림 카스테라
곽은지 | 2023.08.08
곽은지 2023.08.08 0 3
비밀글 Re:생크림 카스테라
답변대기
관리자 | 2023.08.08
답변대기 관리자 2023.08.08 0 78
505 답변대기
답변대기
비밀글 크림 스콘 관련 문의 드립니다.
조혜정 | 2023.08.08
조혜정 2023.08.08 0 2
비밀글 Re:크림 스콘 관련 문의 드립니다.
답변대기
관리자 | 2023.08.08
답변대기 관리자 2023.08.08 0 66
Re:Re:크림 스콘 관련 문의 드립니다.
답변대기
조혜정 | 2023.08.08
답변대기 조혜정 2023.08.08 0 313
504 답변대기
답변대기
비밀글 머랭쿠키
김지혜 | 2023.08.07
김지혜 2023.08.07 0 2
Re:머랭쿠키
답변대기
관리자 | 2023.08.08
답변대기 관리자 2023.08.08 0 284

Select your currency