질문 게시판

강사와 빠른 질의응답이 가능한 슈가레인 온라인의 장점!

궁금한 것을 물어보세요!

수업에서 자세히 설명을 드리지만, 제품을 만들다보면 궁금한 점들이 생기기 마련입니다. 언제든지 아래 게시판에 질문을 남겨주세요!

성함과 수강중인 코스를 알려주세요.

질문은 구체적으로 해주시는 것이 좋습니다.

"비밀글" 버튼을 누르시면 질문자와 답변자만 볼 수 있습니다.

특별한 상황이 아닌이상, 24시간 이내로 답변 드립니다.

답변대기
제목
Re:무화과타르트
작성자
관리자
작성일
2023-07-28 22:37
안녕하세요 ㅎㅎㅎ

지난번 문의도 빠르고 친절하게 대답해주셔서 너무 감사합니다 ㅎㅎ

다름이 아니라 무화과타르트에서 크림법을 사용했는데 타르트지가 빠뜨 사블레에 더 가까운지 슈크레에 더 가까운지 알고싶어서요 !

가지거 있는 사블레 레시피보다는 슈가레인 무화과타르트 타르트지가 분당이 약간 더 높아 슈크레인지 사블레인지 알고싶어서 문의드립니다 !



그리고 아몬드크림은 최소 12시간 이상 휴지를 해줘야하는건지도 궁금합니다 :)) 시중엔 짧게하는 레시피들도 있고 너무 헷갈려서요ㅠㅠ



감사합니다 ㅎㅎ

 

===============

 

안녕하세요,

이게 참 재밌는게 정답이 없습니다. 옛날 옛적에는 파트 슈크레가 설탕이 좀 더 많이 들어가서 파트 슈크레라고 불렸고, 파트 사블레는 사블레법을 사용해서 파트 사블레라고 불렸습니다. 하지만…이제는 그런게 없고 셰프가 ‘이것이 나의 파트 슈크레 레시피다’하면 끝입니다. 그래서 이제는 경계가 허물어져서 크게 의미를 두지 않으셔도 되고 사블레법을 사용하든 크림법을 사용하든 가장 편한 방식으로 하시면 됩니다. 최종적으로 두 제법사이에 식감이 차이난다고는 하지만…귀에걸면 귀걸이, 코에걸면 코걸이인것 같습니다.

 

아몬드 크림을 휴지하는 것은 좀 안정화시켜서 부풀어 오르는 것을 막으려고 그러는 것인데 그렇기 때문에 정해진 시간이라는게 없고 사람마다 다 다릅니다. 근데 이것도 애초에 있는데로 세게 돌려서 공기를 넣어주면 일주일놔둬도 공기가 안빠집니다. 애초에 잘 만드는 것이 중요합니다.

 

감사합니다.
전체 1,253
번호 상태 제목 작성자 작성일 추천 조회
공지사항 답변대기
답변대기
[필독] 콜로소 강의 이용자분들께
관리자 | 2022.11.25
관리자 2022.11.25 0 4879
공지사항 답변대기
답변대기
[필독] 게시판 이용방법
관리자 | 2022.11.05
관리자 2022.11.05 0 7177
522 답변대기
답변대기
비밀글 샌드쿠키 수업 문의
주현하 | 2023.10.02
주현하 2023.10.02 0 2
비밀글 Re:샌드쿠키 수업 문의
답변대기
관리자 | 2023.10.02
답변대기 관리자 2023.10.02 0 23
521 답변대기
답변대기
비밀글 티라미수
홍기연 | 2023.09.22
홍기연 2023.09.22 0 2
비밀글 Re:티라미수
답변대기
관리자 | 2023.09.22
답변대기 관리자 2023.09.22 0 44
520 답변대기
답변대기
비밀글 강의문의
혜치 | 2023.09.20
혜치 2023.09.20 0 2
비밀글 Re:강의문의
답변대기
관리자 | 2023.09.21
답변대기 관리자 2023.09.21 0 28
519 답변대기
답변대기
비밀글 스콘 반죽 냉동
안혜인 | 2023.09.19
안혜인 2023.09.19 0 4
비밀글 Re:스콘 반죽 냉동
답변대기
관리자 | 2023.09.19
답변대기 관리자 2023.09.19 0 46
518 답변대기
답변대기
ID로그인
만자 | 2023.09.18
만자 2023.09.18 0 405
Re:ID로그인
답변대기
관리자 | 2023.09.18
답변대기 관리자 2023.09.18 0 406
517 답변대기
답변대기
비밀글 까눌레
선임 | 2023.09.10
선임 2023.09.10 0 3
비밀글 Re:까눌레
답변대기
관리자 | 2023.09.10
답변대기 관리자 2023.09.10 0 63
516 답변대기
답변대기
비밀글 약과 레시피 시리즈 문의사항
이슬 | 2023.09.07
이슬 2023.09.07 0 2
비밀글 Re:약과 레시피 시리즈 문의사항
답변대기
관리자 | 2023.09.07
답변대기 관리자 2023.09.07 0 79
515 답변대기
답변대기
비밀글 약과 마들렌 재료
이슬 | 2023.09.07
이슬 2023.09.07 0 3
비밀글 Re:약과 마들렌 재료
답변대기
관리자 | 2023.09.07
답변대기 관리자 2023.09.07 0 75
514 답변대기
답변대기
약ㅈ과쿠키6종
비올라 | 2023.09.04
비올라 2023.09.04 0 442
비밀글 Re:약ㅈ과쿠키6종
답변대기
관리자 | 2023.09.04
답변대기 관리자 2023.09.04 0 66
513 답변대기
답변대기
비밀글 까눌레 질문입니다.
안병욱 | 2023.09.03
안병욱 2023.09.03 0 2
비밀글 Re:까눌레 질문입니다.
답변대기
관리자 | 2023.09.03
답변대기 관리자 2023.09.03 0 62
Re:Re:까눌레 질문입니다.
답변대기
안병욱 | 2023.09.04
답변대기 안병욱 2023.09.04 0 431
512 답변대기
답변대기
비밀글 버터바 질문입니다.
| 2023.08.29
2023.08.29 0 2
비밀글 Re:버터바 질문입니다.
답변대기
관리자 | 2023.08.29
답변대기 관리자 2023.08.29 0 54
511 답변대기
답변대기
비밀글 컵케익질문이요^^
한지선 | 2023.08.29
한지선 2023.08.29 0 3
비밀글 Re:컵케익질문이요^^
답변대기
관리자 | 2023.08.29
답변대기 관리자 2023.08.29 0 51
510 답변대기
답변대기
비밀글 우유푸딩
icchanso22@gmail.com | 2023.08.25
icchanso22@gmail.com 2023.08.25 0 2
비밀글 Re:우유푸딩
답변대기
관리자 | 2023.08.25
답변대기 관리자 2023.08.25 0 53
509 답변대기
답변대기
비밀글 크림스콘
이수빈 | 2023.08.23
이수빈 2023.08.23 0 2
비밀글 Re:크림스콘
답변대기
관리자 | 2023.08.23
답변대기 관리자 2023.08.23 0 50
508 답변대기
답변대기
비밀글 안녕하세요!우유푸딩 질문이요
이현주 | 2023.08.17
이현주 2023.08.17 0 3
비밀글 Re:안녕하세요!우유푸딩 질문이요
답변대기
관리자 | 2023.08.18
답변대기 관리자 2023.08.18 0 68
507 답변대기
답변대기
비밀글 우유푸딩
김지혜 | 2023.08.13
김지혜 2023.08.13 0 3
비밀글 Re:우유푸딩
답변대기
관리자 | 2023.08.13
답변대기 관리자 2023.08.13 0 68
506 답변대기
답변대기
비밀글 생크림 카스테라
곽은지 | 2023.08.08
곽은지 2023.08.08 0 3
비밀글 Re:생크림 카스테라
답변대기
관리자 | 2023.08.08
답변대기 관리자 2023.08.08 0 78
505 답변대기
답변대기
비밀글 크림 스콘 관련 문의 드립니다.
조혜정 | 2023.08.08
조혜정 2023.08.08 0 2
비밀글 Re:크림 스콘 관련 문의 드립니다.
답변대기
관리자 | 2023.08.08
답변대기 관리자 2023.08.08 0 66
Re:Re:크림 스콘 관련 문의 드립니다.
답변대기
조혜정 | 2023.08.08
답변대기 조혜정 2023.08.08 0 308
504 답변대기
답변대기
비밀글 머랭쿠키
김지혜 | 2023.08.07
김지혜 2023.08.07 0 2
Re:머랭쿠키
답변대기
관리자 | 2023.08.08
답변대기 관리자 2023.08.08 0 281
503 답변대기
답변대기
로그인유효기간만료해결법
노외현 | 2023.08.05
노외현 2023.08.05 0 369
Re:로그인유효기간만료해결법
답변대기
관리자 | 2023.08.05
답변대기 관리자 2023.08.05 0 424

Select your currency