질문 게시판

강사와 빠른 질의응답이 가능한 슈가레인 온라인의 장점!

궁금한 것을 물어보세요!

수업에서 자세히 설명을 드리지만, 제품을 만들다보면 궁금한 점들이 생기기 마련입니다. 언제든지 아래 게시판에 질문을 남겨주세요!

성함과 수강중인 코스를 알려주세요.

질문은 구체적으로 해주시는 것이 좋습니다.

"비밀글" 버튼을 누르시면 질문자와 답변자만 볼 수 있습니다.

특별한 상황이 아닌이상, 24시간 이내로 답변 드립니다.

답변대기
제목
Re:파블로바 질문드려요
작성자
관리자
작성일
2023-07-10 16:35
안녕하세요 현경님,

 

사진을 보니깐 너무 안 익은 것 같습니다. 뭐랄까 이게 속까지 완전히 바삭하게 익는 개념은 아니지만 계란 반숙처럼 적당히는 익어야합니다.  그래서 겉은 바삭하고 속은 약간 부드럽거나 쫀득한 느낌으로 하는겁니다. 오븐 차이가 있기 때문에 그럴 수 있는데 같은 오븐을 사용하시더라도 설탕을 다 안녹였거나 사람의 차이로 인해서 좀 결과물이 달라질 수 있습니다. 그런데 이런 스타일에서 벗어나 완전히 속까지 바삭하게 익히시는 분들도 계십니다 – 스타일의 차이라서 맞고 틀리고는 없습니다. 아무래도 속까지 바삭하게 익히려면 훨씬 더 오래 구워야하죠.

 

그리고 스위스 머랭하실때 꼭 설탕은 다 녹이셔야됩니다.
전체 1,253
번호 상태 제목 작성자 작성일 추천 조회
공지사항 답변대기
답변대기
[필독] 콜로소 강의 이용자분들께
관리자 | 2022.11.25
관리자 2022.11.25 0 4882
공지사항 답변대기
답변대기
[필독] 게시판 이용방법
관리자 | 2022.11.05
관리자 2022.11.05 0 7179
502 답변대기
답변대기
비밀글 수강관련
이주란 | 2023.08.03
이주란 2023.08.03 0 2
Re:수강관련
답변대기
관리자 | 2023.08.03
답변대기 관리자 2023.08.03 0 395
501 답변대기
답변대기
비밀글 수업 신청관련 서류문의
김선영 | 2023.07.30
김선영 2023.07.30 0 2
Re:수업 신청관련 서류문의
답변대기
관리자 | 2023.07.30
답변대기 관리자 2023.07.30 0 382
500 답변대기
답변대기
비밀글 무화과타르트
성지현 | 2023.07.28
성지현 2023.07.28 0 3
Re:무화과타르트
답변대기
관리자 | 2023.07.28
답변대기 관리자 2023.07.28 0 545
499 답변대기
답변대기
비밀글 계정확인 부탁드립니다.
카페얼라이브 | 2023.07.26
카페얼라이브 2023.07.26 0 2
Re:계정확인 부탁드립니다.
답변대기
관리자 | 2023.07.26
답변대기 관리자 2023.07.26 0 509
498 답변대기
답변대기
설탕
민정 | 2023.07.23
민정 2023.07.23 0 441
Re:설탕
답변대기
관리자 | 2023.07.24
답변대기 관리자 2023.07.24 0 461
497 답변대기
답변대기
비밀글 생크림카스테라
김지혜 | 2023.07.20
김지혜 2023.07.20 0 3
Re:생크림카스테라
답변대기
관리자 | 2023.07.20
답변대기 관리자 2023.07.20 0 578
496 답변대기
답변대기
비밀글 마카롱
한은주 | 2023.07.17
한은주 2023.07.17 0 2
Re:마카롱
답변대기
관리자 | 2023.07.17
답변대기 관리자 2023.07.17 0 392
495 답변대기
답변대기
비밀글 계정로그인문의
. | 2023.07.16
. 2023.07.16 0 3
Re:계정로그인문의
답변대기
관리자 | 2023.07.16
답변대기 관리자 2023.07.16 0 435
494 답변대기
답변대기
비밀글 클래스
효현이다 | 2023.07.16
효현이다 2023.07.16 0 4
Re:클래스
답변대기
관리자 | 2023.07.16
답변대기 관리자 2023.07.16 0 403
493 답변대기
답변대기
비밀글 무화과타르트 문의드립니다
. | 2023.07.15
. 2023.07.15 0 2
Re:무화과타르트 문의드립니다
답변대기
관리자 | 2023.07.15
답변대기 관리자 2023.07.15 0 365
492 답변대기
답변대기
비밀글 계정이전 부탁드립니다
이나래 | 2023.07.13
이나래 2023.07.13 0 2
Re:계정이전 부탁드립니다
답변대기
관리자 | 2023.07.13
답변대기 관리자 2023.07.13 0 431
491 답변대기
답변대기
비밀글 파블로바 질문드려요
김현경 | 2023.07.10
김현경 2023.07.10 0 4
Re:파블로바 질문드려요
답변대기
관리자 | 2023.07.10
답변대기 관리자 2023.07.10 0 448
490 답변대기
답변대기
카페 창업 강의 문의
JemiB Kim | 2023.07.10
JemiB Kim 2023.07.10 0 387
Re:카페 창업 강의 문의
답변대기
관리자 | 2023.07.10
답변대기 관리자 2023.07.10 0 366
489 답변대기
답변대기
비밀글 에그타르트 문의드립니다
이선재 | 2023.07.07
이선재 2023.07.07 0 3
Re:에그타르트 문의드립니다
답변대기
관리자 | 2023.07.07
답변대기 관리자 2023.07.07 0 426
488 답변대기
답변대기
비밀글 카페 창업 수강 문의
JemiB Kim | 2023.07.06
JemiB Kim 2023.07.06 0 3
Re:카페 창업 수강 문의
답변대기
관리자 | 2023.07.06
답변대기 관리자 2023.07.06 0 325
487 답변대기
답변대기
비밀글 스콘 문의 합니다
안혜인 | 2023.07.05
안혜인 2023.07.05 0 2
Re:스콘 문의 합니다
답변대기
관리자 | 2023.07.05
답변대기 관리자 2023.07.05 0 436
486 답변대기
답변대기
비밀글 질문있어요~!
김소원 | 2023.07.03
김소원 2023.07.03 0 2
Re:질문있어요~!
답변대기
관리자 | 2023.07.03
답변대기 관리자 2023.07.03 0 471
485 답변대기
답변대기
비밀글 허니자몽블랙티 재료 질문드려요~
Kim Jimin | 2023.06.26
Kim Jimin 2023.06.26 0 2
Re:허니자몽블랙티 재료 질문드려요~
답변대기
관리자 | 2023.06.26
답변대기 관리자 2023.06.26 0 359
484 답변대기
답변대기
비밀글 컵케이크
🐽🐖🐷💕윰💕🐷🐖🐽 | 2023.06.26
🐽🐖🐷💕윰💕🐷🐖🐽 2023.06.26 0 2
Re:컵케이크
답변대기
관리자 | 2023.06.26
답변대기 관리자 2023.06.26 0 531
483 답변대기
답변대기
비밀글 매장준비관련
지영❣️ | 2023.06.26
지영❣️ 2023.06.26 0 6
Re:매장준비관련
답변대기
관리자 | 2023.06.26
답변대기 관리자 2023.06.26 0 493

Select your currency