질문 게시판

강사와 빠른 질의응답이 가능한 슈가레인 온라인의 장점!

궁금한 것을 물어보세요!

수업에서 자세히 설명을 드리지만, 제품을 만들다보면 궁금한 점들이 생기기 마련입니다. 언제든지 아래 게시판에 질문을 남겨주세요!

성함과 수강중인 코스를 알려주세요.

질문은 구체적으로 해주시는 것이 좋습니다.

"비밀글" 버튼을 누르시면 질문자와 답변자만 볼 수 있습니다.

특별한 상황이 아닌이상, 24시간 이내로 답변 드립니다.

답변대기
제목
Re:바스크 질문입니다
작성자
관리자
작성일
2022-12-24 16:32
안녕하세요~

디저트 만드실 때 생크림을 휘핑해서/휘핑 용도로 사용하실 때는 항상 냉장 상태여야합니다. 뭐 가루류는 사실 실온이냐 냉장이냐까지는 신경을 안쓰셔도 될 것 같아요(가루라서).

감사합니다.

================

근데 지금 다시 읽어보니깐 초코 크림이라고 하시면 어느 크림을 얘기하시는걸까요? 바스크 반죽을 얘기하시는건가요? 제가 위에 적은 것은 위에 데코로 올리는 크림 얘기였거든요. 바스크 반죽을 얘기하신다면 네, 이것은 생크림을 실온으로 맞춰주시는 것이 좋아요. (휘핑용도가 아니라 반죽에 들어가서 구워지는 용도) 가루류는 크게 신경은 안쓰셔도 되구요~
전체 1,253
번호 상태 제목 작성자 작성일 추천 조회
공지사항 답변대기
답변대기
[필독] 콜로소 강의 이용자분들께
관리자 | 2022.11.25
관리자 2022.11.25 0 4904
공지사항 답변대기
답변대기
[필독] 게시판 이용방법
관리자 | 2022.11.05
관리자 2022.11.05 0 7200
502 답변대기
답변대기
비밀글 수강관련
이주란 | 2023.08.03
이주란 2023.08.03 0 2
Re:수강관련
답변대기
관리자 | 2023.08.03
답변대기 관리자 2023.08.03 0 401
501 답변대기
답변대기
비밀글 수업 신청관련 서류문의
김선영 | 2023.07.30
김선영 2023.07.30 0 2
Re:수업 신청관련 서류문의
답변대기
관리자 | 2023.07.30
답변대기 관리자 2023.07.30 0 387
500 답변대기
답변대기
비밀글 무화과타르트
성지현 | 2023.07.28
성지현 2023.07.28 0 3
Re:무화과타르트
답변대기
관리자 | 2023.07.28
답변대기 관리자 2023.07.28 0 547
499 답변대기
답변대기
비밀글 계정확인 부탁드립니다.
카페얼라이브 | 2023.07.26
카페얼라이브 2023.07.26 0 2
Re:계정확인 부탁드립니다.
답변대기
관리자 | 2023.07.26
답변대기 관리자 2023.07.26 0 514
498 답변대기
답변대기
설탕
민정 | 2023.07.23
민정 2023.07.23 0 445
Re:설탕
답변대기
관리자 | 2023.07.24
답변대기 관리자 2023.07.24 0 463
497 답변대기
답변대기
비밀글 생크림카스테라
김지혜 | 2023.07.20
김지혜 2023.07.20 0 3
Re:생크림카스테라
답변대기
관리자 | 2023.07.20
답변대기 관리자 2023.07.20 0 583
496 답변대기
답변대기
비밀글 마카롱
한은주 | 2023.07.17
한은주 2023.07.17 0 2
Re:마카롱
답변대기
관리자 | 2023.07.17
답변대기 관리자 2023.07.17 0 397
495 답변대기
답변대기
비밀글 계정로그인문의
. | 2023.07.16
. 2023.07.16 0 3
Re:계정로그인문의
답변대기
관리자 | 2023.07.16
답변대기 관리자 2023.07.16 0 439
494 답변대기
답변대기
비밀글 클래스
효현이다 | 2023.07.16
효현이다 2023.07.16 0 4
Re:클래스
답변대기
관리자 | 2023.07.16
답변대기 관리자 2023.07.16 0 408
493 답변대기
답변대기
비밀글 무화과타르트 문의드립니다
. | 2023.07.15
. 2023.07.15 0 2
Re:무화과타르트 문의드립니다
답변대기
관리자 | 2023.07.15
답변대기 관리자 2023.07.15 0 369
492 답변대기
답변대기
비밀글 계정이전 부탁드립니다
이나래 | 2023.07.13
이나래 2023.07.13 0 2
Re:계정이전 부탁드립니다
답변대기
관리자 | 2023.07.13
답변대기 관리자 2023.07.13 0 434
491 답변대기
답변대기
비밀글 파블로바 질문드려요
김현경 | 2023.07.10
김현경 2023.07.10 0 4
Re:파블로바 질문드려요
답변대기
관리자 | 2023.07.10
답변대기 관리자 2023.07.10 0 451
490 답변대기
답변대기
카페 창업 강의 문의
JemiB Kim | 2023.07.10
JemiB Kim 2023.07.10 0 394
Re:카페 창업 강의 문의
답변대기
관리자 | 2023.07.10
답변대기 관리자 2023.07.10 0 370
489 답변대기
답변대기
비밀글 에그타르트 문의드립니다
이선재 | 2023.07.07
이선재 2023.07.07 0 3
Re:에그타르트 문의드립니다
답변대기
관리자 | 2023.07.07
답변대기 관리자 2023.07.07 0 430
488 답변대기
답변대기
비밀글 카페 창업 수강 문의
JemiB Kim | 2023.07.06
JemiB Kim 2023.07.06 0 3
Re:카페 창업 수강 문의
답변대기
관리자 | 2023.07.06
답변대기 관리자 2023.07.06 0 331
487 답변대기
답변대기
비밀글 스콘 문의 합니다
안혜인 | 2023.07.05
안혜인 2023.07.05 0 2
Re:스콘 문의 합니다
답변대기
관리자 | 2023.07.05
답변대기 관리자 2023.07.05 0 439
486 답변대기
답변대기
비밀글 질문있어요~!
김소원 | 2023.07.03
김소원 2023.07.03 0 2
Re:질문있어요~!
답변대기
관리자 | 2023.07.03
답변대기 관리자 2023.07.03 0 474
485 답변대기
답변대기
비밀글 허니자몽블랙티 재료 질문드려요~
Kim Jimin | 2023.06.26
Kim Jimin 2023.06.26 0 2
Re:허니자몽블랙티 재료 질문드려요~
답변대기
관리자 | 2023.06.26
답변대기 관리자 2023.06.26 0 364
484 답변대기
답변대기
비밀글 컵케이크
🐽🐖🐷💕윰💕🐷🐖🐽 | 2023.06.26
🐽🐖🐷💕윰💕🐷🐖🐽 2023.06.26 0 2
Re:컵케이크
답변대기
관리자 | 2023.06.26
답변대기 관리자 2023.06.26 0 533
483 답변대기
답변대기
비밀글 매장준비관련
지영❣️ | 2023.06.26
지영❣️ 2023.06.26 0 6
Re:매장준비관련
답변대기
관리자 | 2023.06.26
답변대기 관리자 2023.06.26 0 495

Select your currency