질문 게시판

강사와 빠른 질의응답이 가능한 슈가레인 온라인의 장점!

궁금한 것을 물어보세요!

수업에서 자세히 설명을 드리지만, 제품을 만들다보면 궁금한 점들이 생기기 마련입니다. 언제든지 아래 게시판에 질문을 남겨주세요!

성함과 수강중인 코스를 알려주세요.

질문은 구체적으로 해주시는 것이 좋습니다.

"비밀글" 버튼을 누르시면 질문자와 답변자만 볼 수 있습니다.

특별한 상황이 아닌이상, 24시간 이내로 답변 드립니다.

답변대기
제목
Re:제누아즈 질문드립니다
작성자
관리자
작성일
2022-12-31 15:11
제누와즈 만들어 봤습니다. (미니 지름10높이6.5)마무리로 이쑤시개로 기포 정리한다고 정리하고 바닥에 탕탕 다시 쳤는데 그때부터 빠르게 공기방울이 뽕뽕 계속 올라와서(기포와 함께 반죽이 꺼지는느낌요) 급하게 오븐에 넣었습니다. 3단에서 2분 1단으로2분 기포정리하고 버터 넣은 직후에도 반죽상태가 괜찮았는데 이쑤시개 정리 후 탕탕치는게 문제였을까요??

============

안녕하세요 은영님,

 

이게 사실 시간은 대략적인 가이드라고 보시면 되고 환경따라서 달라집니다. 이게 원래 완벽하게 기포 다 없애는것은 어려운데 최대한 스무드하게 한다라는 생각으로 하시면 됩니다. 뭔가 생각보다 공기방울이 많으신게 신경쓰이신것같은데 사실 결과적으로 제누아즈가 괜찮으면 되는거거든요. 다 구워진 제누아즈가 다 식었을 때 잘랐는데 기공이 너무 크면 반죽단계를 더 신경쓰셔야되구요, 만약 처음에 걱정을 엄청했는데 나중에 제누아즈 잘라보니깐 생각보다 괜찮으면 걱정 안해도 되는거구요.

 

제누아즈가 원래 어렵습니다. 공기로만 팽창을 시키려니 공기가 꺼지기 전에 작업을 빨리해야되니깐 신경쓰이는 부분들도 많구요. 계속 연습을 더 해보시면 될 것 같습니다 – 설명해주신 것으로는 크게 문제될만한 부분은 안보입니다. 약간 탕탕 쳐주는것은 괜찮습니다. (이것도 사실 몇번 탕탕쳐라 라고 얘기하는 것 자체가 좀 어렵습니다. 적당히 상태 봐가면서 한번을 치든, 두세번을 치든 해야되는거라서요)

 

감사합니다.
전체 1,258
번호 상태 제목 작성자 작성일 추천 조회
공지사항 답변대기
답변대기
[필독] 콜로소 강의 이용자분들께
관리자 | 2022.11.25
관리자 2022.11.25 0 4967
공지사항 답변대기
답변대기
[필독] 게시판 이용방법
관리자 | 2022.11.05
관리자 2022.11.05 0 7241
504 답변대기
답변대기
비밀글 머랭쿠키
김지혜 | 2023.08.07
김지혜 2023.08.07 0 2
Re:머랭쿠키
답변대기
관리자 | 2023.08.08
답변대기 관리자 2023.08.08 0 288
503 답변대기
답변대기
로그인유효기간만료해결법
노외현 | 2023.08.05
노외현 2023.08.05 0 390
Re:로그인유효기간만료해결법
답변대기
관리자 | 2023.08.05
답변대기 관리자 2023.08.05 0 447
502 답변대기
답변대기
비밀글 수강관련
이주란 | 2023.08.03
이주란 2023.08.03 0 2
Re:수강관련
답변대기
관리자 | 2023.08.03
답변대기 관리자 2023.08.03 0 413
501 답변대기
답변대기
비밀글 수업 신청관련 서류문의
김선영 | 2023.07.30
김선영 2023.07.30 0 2
Re:수업 신청관련 서류문의
답변대기
관리자 | 2023.07.30
답변대기 관리자 2023.07.30 0 397
500 답변대기
답변대기
비밀글 무화과타르트
성지현 | 2023.07.28
성지현 2023.07.28 0 3
Re:무화과타르트
답변대기
관리자 | 2023.07.28
답변대기 관리자 2023.07.28 0 552
499 답변대기
답변대기
비밀글 계정확인 부탁드립니다.
카페얼라이브 | 2023.07.26
카페얼라이브 2023.07.26 0 2
Re:계정확인 부탁드립니다.
답변대기
관리자 | 2023.07.26
답변대기 관리자 2023.07.26 0 524
498 답변대기
답변대기
설탕
민정 | 2023.07.23
민정 2023.07.23 0 457
Re:설탕
답변대기
관리자 | 2023.07.24
답변대기 관리자 2023.07.24 0 472
497 답변대기
답변대기
비밀글 생크림카스테라
김지혜 | 2023.07.20
김지혜 2023.07.20 0 3
Re:생크림카스테라
답변대기
관리자 | 2023.07.20
답변대기 관리자 2023.07.20 0 601
496 답변대기
답변대기
비밀글 마카롱
한은주 | 2023.07.17
한은주 2023.07.17 0 2
Re:마카롱
답변대기
관리자 | 2023.07.17
답변대기 관리자 2023.07.17 0 408
495 답변대기
답변대기
비밀글 계정로그인문의
. | 2023.07.16
. 2023.07.16 0 3
Re:계정로그인문의
답변대기
관리자 | 2023.07.16
답변대기 관리자 2023.07.16 0 454
494 답변대기
답변대기
비밀글 클래스
효현이다 | 2023.07.16
효현이다 2023.07.16 0 4
Re:클래스
답변대기
관리자 | 2023.07.16
답변대기 관리자 2023.07.16 0 423
493 답변대기
답변대기
비밀글 무화과타르트 문의드립니다
. | 2023.07.15
. 2023.07.15 0 2
Re:무화과타르트 문의드립니다
답변대기
관리자 | 2023.07.15
답변대기 관리자 2023.07.15 0 377
492 답변대기
답변대기
비밀글 계정이전 부탁드립니다
이나래 | 2023.07.13
이나래 2023.07.13 0 2
Re:계정이전 부탁드립니다
답변대기
관리자 | 2023.07.13
답변대기 관리자 2023.07.13 0 445
491 답변대기
답변대기
비밀글 파블로바 질문드려요
김현경 | 2023.07.10
김현경 2023.07.10 0 4
Re:파블로바 질문드려요
답변대기
관리자 | 2023.07.10
답변대기 관리자 2023.07.10 0 464
490 답변대기
답변대기
카페 창업 강의 문의
JemiB Kim | 2023.07.10
JemiB Kim 2023.07.10 0 414
Re:카페 창업 강의 문의
답변대기
관리자 | 2023.07.10
답변대기 관리자 2023.07.10 0 375
489 답변대기
답변대기
비밀글 에그타르트 문의드립니다
이선재 | 2023.07.07
이선재 2023.07.07 0 3
Re:에그타르트 문의드립니다
답변대기
관리자 | 2023.07.07
답변대기 관리자 2023.07.07 0 444
488 답변대기
답변대기
비밀글 카페 창업 수강 문의
JemiB Kim | 2023.07.06
JemiB Kim 2023.07.06 0 3
Re:카페 창업 수강 문의
답변대기
관리자 | 2023.07.06
답변대기 관리자 2023.07.06 0 342
487 답변대기
답변대기
비밀글 스콘 문의 합니다
안혜인 | 2023.07.05
안혜인 2023.07.05 0 2
Re:스콘 문의 합니다
답변대기
관리자 | 2023.07.05
답변대기 관리자 2023.07.05 0 441
486 답변대기
답변대기
비밀글 질문있어요~!
김소원 | 2023.07.03
김소원 2023.07.03 0 2
Re:질문있어요~!
답변대기
관리자 | 2023.07.03
답변대기 관리자 2023.07.03 0 481
485 답변대기
답변대기
비밀글 허니자몽블랙티 재료 질문드려요~
Kim Jimin | 2023.06.26
Kim Jimin 2023.06.26 0 2
Re:허니자몽블랙티 재료 질문드려요~
답변대기
관리자 | 2023.06.26
답변대기 관리자 2023.06.26 0 371

Select your currency