질문 게시판
강사와 빠른 질의응답이 가능한 슈가레인 온라인의 장점!
궁금한 것을 물어보세요!
수업에서 자세히 설명을 드리지만, 제품을 만들다보면 궁금한 점들이 생기기 마련입니다. 언제든지 아래 게시판에 질문을 남겨주세요!
성함과 수강중인 코스를 알려주세요.
질문은 구체적으로 해주시는 것이 좋습니다.
"비밀글" 버튼을 누르시면 질문자와 답변자만 볼 수 있습니다.
특별한 상황이 아닌이상, 24시간 이내로 답변 드립니다.
답변대기
제목
Re:우유 푸딩 5종 문의합니다.
작성자
관리자
작성일
2023-06-24 23:33
안녕하세요,
이런 현상은 처음봅니다. 약간 층이 분리되는 것은 본적은 있습니다만 이것은 아예….분리가 되었는데요?! 흠흠…
원인자체는 생크림과 우유가 밀도가 달라서 그렇습니다. 온도 맞추고 잘 섞으면 다 되는데 뭔가 잘 안맞아서 분리가 난듯합니다. 정 안되면 전량 우유를 사용하시거나 전량 생크림을 사용하시면 문제가 해결되실겁니다!
감사합니다.
이런 현상은 처음봅니다. 약간 층이 분리되는 것은 본적은 있습니다만 이것은 아예….분리가 되었는데요?! 흠흠…
원인자체는 생크림과 우유가 밀도가 달라서 그렇습니다. 온도 맞추고 잘 섞으면 다 되는데 뭔가 잘 안맞아서 분리가 난듯합니다. 정 안되면 전량 우유를 사용하시거나 전량 생크림을 사용하시면 문제가 해결되실겁니다!
감사합니다.
전체 1,262