질문 게시판
강사와 빠른 질의응답이 가능한 슈가레인 온라인의 장점!
궁금한 것을 물어보세요!
수업에서 자세히 설명을 드리지만, 제품을 만들다보면 궁금한 점들이 생기기 마련입니다. 언제든지 아래 게시판에 질문을 남겨주세요!
성함과 수강중인 코스를 알려주세요.
질문은 구체적으로 해주시는 것이 좋습니다.
"비밀글" 버튼을 누르시면 질문자와 답변자만 볼 수 있습니다.
특별한 상황이 아닌이상, 24시간 이내로 답변 드립니다.
답변대기
제목
Re:무화과타르트 문의드립니다
작성자
관리자
작성일
2023-07-15 23:16
안녕하세요~
굽는 온도와 시간에 대한 부분이 아몬드 크림 부분에 기재되어있지 않고 몽타쥬/마무리 부분에 기재되어있습니다. 사실 맞고 틀리고는 없는데요, 개념자체가 일단 타르트쉘이 만들어지고 식고 나서 아몬드 크림을 채우는 것인데 그것도 아몬드 크림을 바로 채우는 것이 아니라 아몬드 크림을 못해도 반나절 이상은 두었다가 하는 거라서 몽타쥬의 시작이 아몬드 크림 굽기라고 보시면 될것 같습니다~
감사합니다!
굽는 온도와 시간에 대한 부분이 아몬드 크림 부분에 기재되어있지 않고 몽타쥬/마무리 부분에 기재되어있습니다. 사실 맞고 틀리고는 없는데요, 개념자체가 일단 타르트쉘이 만들어지고 식고 나서 아몬드 크림을 채우는 것인데 그것도 아몬드 크림을 바로 채우는 것이 아니라 아몬드 크림을 못해도 반나절 이상은 두었다가 하는 거라서 몽타쥬의 시작이 아몬드 크림 굽기라고 보시면 될것 같습니다~
감사합니다!
전체 1,260