질문 게시판

강사와 빠른 질의응답이 가능한 슈가레인 온라인의 장점!

궁금한 것을 물어보세요!

수업에서 자세히 설명을 드리지만, 제품을 만들다보면 궁금한 점들이 생기기 마련입니다. 언제든지 아래 게시판에 질문을 남겨주세요!

성함과 수강중인 코스를 알려주세요.

질문은 구체적으로 해주시는 것이 좋습니다.

"비밀글" 버튼을 누르시면 질문자와 답변자만 볼 수 있습니다.

특별한 상황이 아닌이상, 24시간 이내로 답변 드립니다.

답변대기
제목
Re:무화과타르트
작성자
관리자
작성일
2023-07-28 22:37
안녕하세요 ㅎㅎㅎ

지난번 문의도 빠르고 친절하게 대답해주셔서 너무 감사합니다 ㅎㅎ

다름이 아니라 무화과타르트에서 크림법을 사용했는데 타르트지가 빠뜨 사블레에 더 가까운지 슈크레에 더 가까운지 알고싶어서요 !

가지거 있는 사블레 레시피보다는 슈가레인 무화과타르트 타르트지가 분당이 약간 더 높아 슈크레인지 사블레인지 알고싶어서 문의드립니다 !



그리고 아몬드크림은 최소 12시간 이상 휴지를 해줘야하는건지도 궁금합니다 :)) 시중엔 짧게하는 레시피들도 있고 너무 헷갈려서요ㅠㅠ



감사합니다 ㅎㅎ

 

===============

 

안녕하세요,

이게 참 재밌는게 정답이 없습니다. 옛날 옛적에는 파트 슈크레가 설탕이 좀 더 많이 들어가서 파트 슈크레라고 불렸고, 파트 사블레는 사블레법을 사용해서 파트 사블레라고 불렸습니다. 하지만…이제는 그런게 없고 셰프가 ‘이것이 나의 파트 슈크레 레시피다’하면 끝입니다. 그래서 이제는 경계가 허물어져서 크게 의미를 두지 않으셔도 되고 사블레법을 사용하든 크림법을 사용하든 가장 편한 방식으로 하시면 됩니다. 최종적으로 두 제법사이에 식감이 차이난다고는 하지만…귀에걸면 귀걸이, 코에걸면 코걸이인것 같습니다.

 

아몬드 크림을 휴지하는 것은 좀 안정화시켜서 부풀어 오르는 것을 막으려고 그러는 것인데 그렇기 때문에 정해진 시간이라는게 없고 사람마다 다 다릅니다. 근데 이것도 애초에 있는데로 세게 돌려서 공기를 넣어주면 일주일놔둬도 공기가 안빠집니다. 애초에 잘 만드는 것이 중요합니다.

 

감사합니다.
전체 1,260
번호 상태 제목 작성자 작성일 추천 조회
공지사항 답변대기
답변대기
[필독] 콜로소 강의 이용자분들께
관리자 | 2022.11.25
관리자 2022.11.25 0 4992
공지사항 답변대기
답변대기
[필독] 게시판 이용방법
관리자 | 2022.11.05
관리자 2022.11.05 0 7265
505 답변대기
답변대기
비밀글 크림 스콘 관련 문의 드립니다.
조혜정 | 2023.08.08
조혜정 2023.08.08 0 2
비밀글 Re:크림 스콘 관련 문의 드립니다.
답변대기
관리자 | 2023.08.08
답변대기 관리자 2023.08.08 0 66
Re:Re:크림 스콘 관련 문의 드립니다.
답변대기
조혜정 | 2023.08.08
답변대기 조혜정 2023.08.08 0 322
504 답변대기
답변대기
비밀글 머랭쿠키
김지혜 | 2023.08.07
김지혜 2023.08.07 0 2
Re:머랭쿠키
답변대기
관리자 | 2023.08.08
답변대기 관리자 2023.08.08 0 296
503 답변대기
답변대기
로그인유효기간만료해결법
노외현 | 2023.08.05
노외현 2023.08.05 0 392
Re:로그인유효기간만료해결법
답변대기
관리자 | 2023.08.05
답변대기 관리자 2023.08.05 0 452
502 답변대기
답변대기
비밀글 수강관련
이주란 | 2023.08.03
이주란 2023.08.03 0 2
Re:수강관련
답변대기
관리자 | 2023.08.03
답변대기 관리자 2023.08.03 0 422
501 답변대기
답변대기
비밀글 수업 신청관련 서류문의
김선영 | 2023.07.30
김선영 2023.07.30 0 2
Re:수업 신청관련 서류문의
답변대기
관리자 | 2023.07.30
답변대기 관리자 2023.07.30 0 408
500 답변대기
답변대기
비밀글 무화과타르트
성지현 | 2023.07.28
성지현 2023.07.28 0 3
Re:무화과타르트
답변대기
관리자 | 2023.07.28
답변대기 관리자 2023.07.28 0 556
499 답변대기
답변대기
비밀글 계정확인 부탁드립니다.
카페얼라이브 | 2023.07.26
카페얼라이브 2023.07.26 0 2
Re:계정확인 부탁드립니다.
답변대기
관리자 | 2023.07.26
답변대기 관리자 2023.07.26 0 530
498 답변대기
답변대기
설탕
민정 | 2023.07.23
민정 2023.07.23 0 464
Re:설탕
답변대기
관리자 | 2023.07.24
답변대기 관리자 2023.07.24 0 475
497 답변대기
답변대기
비밀글 생크림카스테라
김지혜 | 2023.07.20
김지혜 2023.07.20 0 3
Re:생크림카스테라
답변대기
관리자 | 2023.07.20
답변대기 관리자 2023.07.20 0 611
496 답변대기
답변대기
비밀글 마카롱
한은주 | 2023.07.17
한은주 2023.07.17 0 2
Re:마카롱
답변대기
관리자 | 2023.07.17
답변대기 관리자 2023.07.17 0 412
495 답변대기
답변대기
비밀글 계정로그인문의
. | 2023.07.16
. 2023.07.16 0 3
Re:계정로그인문의
답변대기
관리자 | 2023.07.16
답변대기 관리자 2023.07.16 0 462
494 답변대기
답변대기
비밀글 클래스
효현이다 | 2023.07.16
효현이다 2023.07.16 0 4
Re:클래스
답변대기
관리자 | 2023.07.16
답변대기 관리자 2023.07.16 0 430
493 답변대기
답변대기
비밀글 무화과타르트 문의드립니다
. | 2023.07.15
. 2023.07.15 0 2
Re:무화과타르트 문의드립니다
답변대기
관리자 | 2023.07.15
답변대기 관리자 2023.07.15 0 378
492 답변대기
답변대기
비밀글 계정이전 부탁드립니다
이나래 | 2023.07.13
이나래 2023.07.13 0 2
Re:계정이전 부탁드립니다
답변대기
관리자 | 2023.07.13
답변대기 관리자 2023.07.13 0 453
491 답변대기
답변대기
비밀글 파블로바 질문드려요
김현경 | 2023.07.10
김현경 2023.07.10 0 4
Re:파블로바 질문드려요
답변대기
관리자 | 2023.07.10
답변대기 관리자 2023.07.10 0 472
490 답변대기
답변대기
카페 창업 강의 문의
JemiB Kim | 2023.07.10
JemiB Kim 2023.07.10 0 425
Re:카페 창업 강의 문의
답변대기
관리자 | 2023.07.10
답변대기 관리자 2023.07.10 0 380
489 답변대기
답변대기
비밀글 에그타르트 문의드립니다
이선재 | 2023.07.07
이선재 2023.07.07 0 3
Re:에그타르트 문의드립니다
답변대기
관리자 | 2023.07.07
답변대기 관리자 2023.07.07 0 451
488 답변대기
답변대기
비밀글 카페 창업 수강 문의
JemiB Kim | 2023.07.06
JemiB Kim 2023.07.06 0 3
Re:카페 창업 수강 문의
답변대기
관리자 | 2023.07.06
답변대기 관리자 2023.07.06 0 350
487 답변대기
답변대기
비밀글 스콘 문의 합니다
안혜인 | 2023.07.05
안혜인 2023.07.05 0 2
Re:스콘 문의 합니다
답변대기
관리자 | 2023.07.05
답변대기 관리자 2023.07.05 0 446
486 답변대기
답변대기
비밀글 질문있어요~!
김소원 | 2023.07.03
김소원 2023.07.03 0 2
Re:질문있어요~!
답변대기
관리자 | 2023.07.03
답변대기 관리자 2023.07.03 0 487

Select your currency