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제목
Re:파블로바 질문드려요
작성자
관리자
작성일
2023-07-10 16:35
안녕하세요 현경님,
사진을 보니깐 너무 안 익은 것 같습니다. 뭐랄까 이게 속까지 완전히 바삭하게 익는 개념은 아니지만 계란 반숙처럼 적당히는 익어야합니다. 그래서 겉은 바삭하고 속은 약간 부드럽거나 쫀득한 느낌으로 하는겁니다. 오븐 차이가 있기 때문에 그럴 수 있는데 같은 오븐을 사용하시더라도 설탕을 다 안녹였거나 사람의 차이로 인해서 좀 결과물이 달라질 수 있습니다. 그런데 이런 스타일에서 벗어나 완전히 속까지 바삭하게 익히시는 분들도 계십니다 – 스타일의 차이라서 맞고 틀리고는 없습니다. 아무래도 속까지 바삭하게 익히려면 훨씬 더 오래 구워야하죠.
그리고 스위스 머랭하실때 꼭 설탕은 다 녹이셔야됩니다.
사진을 보니깐 너무 안 익은 것 같습니다. 뭐랄까 이게 속까지 완전히 바삭하게 익는 개념은 아니지만 계란 반숙처럼 적당히는 익어야합니다. 그래서 겉은 바삭하고 속은 약간 부드럽거나 쫀득한 느낌으로 하는겁니다. 오븐 차이가 있기 때문에 그럴 수 있는데 같은 오븐을 사용하시더라도 설탕을 다 안녹였거나 사람의 차이로 인해서 좀 결과물이 달라질 수 있습니다. 그런데 이런 스타일에서 벗어나 완전히 속까지 바삭하게 익히시는 분들도 계십니다 – 스타일의 차이라서 맞고 틀리고는 없습니다. 아무래도 속까지 바삭하게 익히려면 훨씬 더 오래 구워야하죠.
그리고 스위스 머랭하실때 꼭 설탕은 다 녹이셔야됩니다.
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