질문 게시판
강사와 빠른 질의응답이 가능한 슈가레인 온라인의 장점!
궁금한 것을 물어보세요!
수업에서 자세히 설명을 드리지만, 제품을 만들다보면 궁금한 점들이 생기기 마련입니다. 언제든지 아래 게시판에 질문을 남겨주세요!
성함과 수강중인 코스를 알려주세요.
질문은 구체적으로 해주시는 것이 좋습니다.
"비밀글" 버튼을 누르시면 질문자와 답변자만 볼 수 있습니다.
특별한 상황이 아닌이상, 24시간 이내로 답변 드립니다.
답변대기
제목
Re:마카롱
작성자
관리자
작성일
2023-07-17 17:53
안녕하세요,
2시간을 말려서 이상해진게 맞습니다. 영상에서 보여드린 것처럼 선풍기로 말리시고 20~30분만 말리세요. 영상에서 언급하였듯이 겉표면이 마르는 겁니다. 습도가 높으면 조금 더 걸릴 수 는 있지만 습도가 높다고 해서 선풍기를 사용하는데 겉표면이 안 마르지는 않습니다. 약간 까끌까끌해지면 됩니다. 만약 마르지 않는다면 그것은 그 전에 반죽 단계에서 잘못된 것이라고 보시면 됩니다.
저희는 슈가레인 카페 운영 당시 봄/여름/가을/겨울 특별한 문제없이 마카롱 포함 마카롱보다 습도에 훨씬 더 민감한 머랭쿠키를 판매했습니다. 에어컨을 켜시거나 제습기를 사용하는 것도 방법이지만 불량을 일으키는 원인의 일부분만 차지하며 대부분은 공정과 테크닉에 있다고 보시면 됩니다.
감사합니다.
2시간을 말려서 이상해진게 맞습니다. 영상에서 보여드린 것처럼 선풍기로 말리시고 20~30분만 말리세요. 영상에서 언급하였듯이 겉표면이 마르는 겁니다. 습도가 높으면 조금 더 걸릴 수 는 있지만 습도가 높다고 해서 선풍기를 사용하는데 겉표면이 안 마르지는 않습니다. 약간 까끌까끌해지면 됩니다. 만약 마르지 않는다면 그것은 그 전에 반죽 단계에서 잘못된 것이라고 보시면 됩니다.
저희는 슈가레인 카페 운영 당시 봄/여름/가을/겨울 특별한 문제없이 마카롱 포함 마카롱보다 습도에 훨씬 더 민감한 머랭쿠키를 판매했습니다. 에어컨을 켜시거나 제습기를 사용하는 것도 방법이지만 불량을 일으키는 원인의 일부분만 차지하며 대부분은 공정과 테크닉에 있다고 보시면 됩니다.
감사합니다.
전체 1,262