질문 게시판

강사와 빠른 질의응답이 가능한 슈가레인 온라인의 장점!

궁금한 것을 물어보세요!

수업에서 자세히 설명을 드리지만, 제품을 만들다보면 궁금한 점들이 생기기 마련입니다. 언제든지 아래 게시판에 질문을 남겨주세요!

성함과 수강중인 코스를 알려주세요.

질문은 구체적으로 해주시는 것이 좋습니다.

"비밀글" 버튼을 누르시면 질문자와 답변자만 볼 수 있습니다.

특별한 상황이 아닌이상, 24시간 이내로 답변 드립니다.

답변대기
제목
Re:파블로바질문입니다
작성자
관리자
작성일
2023-06-23 11:57
안녕하세요,

 

겉은 바삭하고 속은 구운 정도에 따라서 부드럽거나 약간 쫀득한 것이 맞습니다. 속은 굽는 정도에 따라서 식감이 달라질 수 있는데 겉은 어쨌든 드라이 바삭해야합니다. 보통 겉이 찐득한 경우는 둘 중의 하나인데 설탕을 다 녹이지 않아서 그렇거나 혹은 오븐안에 습이 너무 많이 차서 그런 경우입니다. 설탕을 다 녹였다고 하시니 후자인것 같은데 습이 너무 많이 차는 것을 방지하려면 절반 정도 구워졌을 때 (혹은 처음부터) 얇은 목장갑을 오븐문에 끼워서 살짝 (아주 살짝) 공간을 만들어서 계속 구워주세요. 그러니깐 습은 빠질 정도이고 열기는 많이 안 빠질 정도의 틈이라고 보시면됩니다.

 

장마철되면서 습한 날씨를 원인으로 지목할 수 있는데 이것은 구워진 후 밖에 방치했을때 얘기이며 구워서 식은 직후에는 어찌되었든 상태가 좋아야합니다.

 

감사합니다.
전체 1,256
번호 상태 제목 작성자 작성일 추천 조회
공지사항 답변대기
답변대기
[필독] 콜로소 강의 이용자분들께
관리자 | 2022.11.25
관리자 2022.11.25 0 4937
공지사항 답변대기
답변대기
[필독] 게시판 이용방법
관리자 | 2022.11.05
관리자 2022.11.05 0 7219
483 답변대기
답변대기
비밀글 매장준비관련
지영❣️ | 2023.06.26
지영❣️ 2023.06.26 0 6
Re:매장준비관련
답변대기
관리자 | 2023.06.26
답변대기 관리자 2023.06.26 0 500
482 답변대기
답변대기
비밀글 컵케이크 질문이요
최유미 | 2023.06.24
최유미 2023.06.24 0 2
Re:컵케이크 질문이요
답변대기
관리자 | 2023.06.24
답변대기 관리자 2023.06.24 0 605
481 답변대기
답변대기
비밀글 우유 푸딩 5종 문의합니다.
성미 | 2023.06.24
성미 2023.06.24 0 3
Re:우유 푸딩 5종 문의합니다.
답변대기
관리자 | 2023.06.24
답변대기 관리자 2023.06.24 0 494
480 답변대기
답변대기
비밀글 파블로바질문입니다
Mimi | 2023.06.23
Mimi 2023.06.23 0 2
Re:파블로바질문입니다
답변대기
관리자 | 2023.06.23
답변대기 관리자 2023.06.23 0 558
479 답변대기
답변대기
비밀글 바스크
🙂 | 2023.06.21
🙂 2023.06.21 0 2
Re:바스크
답변대기
관리자 | 2023.06.21
답변대기 관리자 2023.06.21 0 365
478 답변대기
답변대기
비밀글 푸딩 수업 문의입니다
국 어 | 2023.06.20
국 어 2023.06.20 0 2
Re:푸딩 수업 문의입니다
답변대기
관리자 | 2023.06.20
답변대기 관리자 2023.06.20 0 588
477 답변대기
답변대기
비밀글 강의내역
예진 | 2023.06.17
예진 2023.06.17 0 3
Re:강의내역
답변대기
관리자 | 2023.06.20
답변대기 관리자 2023.06.20 0 773
476 답변대기
답변대기
비밀글 겐우드 라방 이벤트당첨
colin_is_mine@naver.com | 2023.06.12
colin_is_mine@naver.com 2023.06.12 0 2
Re:겐우드 라방 이벤트당첨
답변대기
관리자 | 2023.06.13
답변대기 관리자 2023.06.13 0 623
475 답변대기
답변대기
비밀글 머랭쿠키수업수강생입니다
박지혜 | 2023.06.10
박지혜 2023.06.10 0 2
Re:머랭쿠키수업수강생입니다
답변대기
관리자 | 2023.06.10
답변대기 관리자 2023.06.10 0 381
474 답변대기
답변대기
비밀글 샌드쿠키관련 질문 드립니다
yy | 2023.06.09
yy 2023.06.09 0 3
Re:샌드쿠키관련 질문 드립니다
답변대기
관리자 | 2023.06.10
답변대기 관리자 2023.06.10 0 720
473 답변대기
답변대기
비밀글 바스크치즈케이크
이우진 | 2023.06.09
이우진 2023.06.09 0 4
Re:바스크치즈케이크
답변대기
관리자 | 2023.06.09
답변대기 관리자 2023.06.09 0 602
472 답변대기
답변대기
비밀글 디저트문의
Leem | 2023.06.07
Leem 2023.06.07 0 3
Re:디저트문의
답변대기
관리자 | 2023.06.07
답변대기 관리자 2023.06.07 0 414
471 답변대기
답변대기
비밀글 마카롱 껍질이 부서져요
은주 | 2023.06.05
은주 2023.06.05 0 4
Re:마카롱 껍질이 부서져요
답변대기
관리자 | 2023.06.07
답변대기 관리자 2023.06.07 0 622
470 답변대기
답변대기
푸딩수업 신청했어요
남아림 | 2023.06.04
남아림 2023.06.04 0 532
Re:푸딩수업 신청했어요
답변대기
관리자 | 2023.06.04
답변대기 관리자 2023.06.04 0 655
469 답변대기
답변대기
비밀글 다쿠아즈버터크림 질문드립니다!
조은사랑 | 2023.06.03
조은사랑 2023.06.03 0 3
Re:다쿠아즈버터크림 질문드립니다!
답변대기
관리자 | 2023.06.03
답변대기 관리자 2023.06.03 0 659
468 답변대기
답변대기
비밀글 버터바 문의드려요 🙂
이선재 | 2023.06.03
이선재 2023.06.03 0 2
Re:버터바 문의드려요 🙂
답변대기
관리자 | 2023.06.03
답변대기 관리자 2023.06.03 0 734
467 답변대기
답변대기
크림스콘 궁금해요
하나 | 2023.06.03
하나 2023.06.03 0 851
Re:크림스콘 궁금해요
답변대기
관리자 | 2023.06.03
답변대기 관리자 2023.06.03 0 635
466 답변대기
답변대기
비밀글 에그타르트 문의드립니다
김하경 | 2023.06.03
김하경 2023.06.03 0 3
Re:에그타르트 문의드립니다
답변대기
관리자 | 2023.06.03
답변대기 관리자 2023.06.03 0 632
465 답변대기
답변대기
비밀글 무화과 마들렌 질문드려요~
다림이맘 | 2023.06.02
다림이맘 2023.06.02 0 2
Re:무화과 마들렌 질문드려요~
답변대기
관리자 | 2023.06.02
답변대기 관리자 2023.06.02 0 533
464 답변대기
답변대기
비밀글 강의는 어디에서 어떻게 듣는건가요?
박현주 | 2023.06.01
박현주 2023.06.01 0 2
Re:강의는 어디에서 어떻게 듣는건가요?
답변대기
관리자 | 2023.06.02
답변대기 관리자 2023.06.02 0 459

Select your currency