질문 게시판

강사와 빠른 질의응답이 가능한 슈가레인 온라인의 장점!

궁금한 것을 물어보세요!

수업에서 자세히 설명을 드리지만, 제품을 만들다보면 궁금한 점들이 생기기 마련입니다. 언제든지 아래 게시판에 질문을 남겨주세요!

성함과 수강중인 코스를 알려주세요.

질문은 구체적으로 해주시는 것이 좋습니다.

"비밀글" 버튼을 누르시면 질문자와 답변자만 볼 수 있습니다.

특별한 상황이 아닌이상, 24시간 이내로 답변 드립니다.

답변대기
제목
Re:질문입니다!
작성자
관리자
작성일
2022-08-01 21:41
안녕하세요!

 

프레지덩 사용안하셔도 됩니다 ㅎㅎ 레시피에 적혀있는 재료는 제가 사용하는 재료입니다. 물론 박력분이라고 적혀있는데 강력분을 사용하시면 안됩니다, 또한 레시피에 적힌 양을 바꾸시는 추천드리지 않습니다. 하지만 박력분을 A브랜드를 사용하느냐, B브랜드를 사용하느냐는 상관없습니다~

 

버터도 마찬가지입니다. 프레지덩 대신에 아무 버터를 사용하셔도 무관합니다 – 하지만 마가린은 안됩니다. 더 엄밀히 말하자면 프레지덩은 발효 버터 계열에 속하니 발효 버터 다른 브랜드를 사용하셔도 되지만, 발효버터계의 저렴한 편인 프레지덩이 이미 비싸다면 발효 버터가 아닌 비발효 버터중에 골라서 사용하시면 됩니다~ (참고로 버터는 비쌀 수 록 맛있습니다. 역시 비싼게 좋습니다)
전체 1,253
번호 상태 제목 작성자 작성일 추천 조회
공지사항 답변대기
답변대기
[필독] 콜로소 강의 이용자분들께
관리자 | 2022.11.25
관리자 2022.11.25 0 4904
공지사항 답변대기
답변대기
[필독] 게시판 이용방법
관리자 | 2022.11.05
관리자 2022.11.05 0 7200
482 답변대기
답변대기
비밀글 컵케이크 질문이요
최유미 | 2023.06.24
최유미 2023.06.24 0 2
Re:컵케이크 질문이요
답변대기
관리자 | 2023.06.24
답변대기 관리자 2023.06.24 0 601
481 답변대기
답변대기
비밀글 우유 푸딩 5종 문의합니다.
성미 | 2023.06.24
성미 2023.06.24 0 3
Re:우유 푸딩 5종 문의합니다.
답변대기
관리자 | 2023.06.24
답변대기 관리자 2023.06.24 0 493
480 답변대기
답변대기
비밀글 파블로바질문입니다
Mimi | 2023.06.23
Mimi 2023.06.23 0 2
Re:파블로바질문입니다
답변대기
관리자 | 2023.06.23
답변대기 관리자 2023.06.23 0 549
479 답변대기
답변대기
비밀글 바스크
🙂 | 2023.06.21
🙂 2023.06.21 0 2
Re:바스크
답변대기
관리자 | 2023.06.21
답변대기 관리자 2023.06.21 0 360
478 답변대기
답변대기
비밀글 푸딩 수업 문의입니다
국 어 | 2023.06.20
국 어 2023.06.20 0 2
Re:푸딩 수업 문의입니다
답변대기
관리자 | 2023.06.20
답변대기 관리자 2023.06.20 0 577
477 답변대기
답변대기
비밀글 강의내역
예진 | 2023.06.17
예진 2023.06.17 0 3
Re:강의내역
답변대기
관리자 | 2023.06.20
답변대기 관리자 2023.06.20 0 765
476 답변대기
답변대기
비밀글 겐우드 라방 이벤트당첨
colin_is_mine@naver.com | 2023.06.12
colin_is_mine@naver.com 2023.06.12 0 2
Re:겐우드 라방 이벤트당첨
답변대기
관리자 | 2023.06.13
답변대기 관리자 2023.06.13 0 615
475 답변대기
답변대기
비밀글 머랭쿠키수업수강생입니다
박지혜 | 2023.06.10
박지혜 2023.06.10 0 2
Re:머랭쿠키수업수강생입니다
답변대기
관리자 | 2023.06.10
답변대기 관리자 2023.06.10 0 377
474 답변대기
답변대기
비밀글 샌드쿠키관련 질문 드립니다
yy | 2023.06.09
yy 2023.06.09 0 3
Re:샌드쿠키관련 질문 드립니다
답변대기
관리자 | 2023.06.10
답변대기 관리자 2023.06.10 0 706
473 답변대기
답변대기
비밀글 바스크치즈케이크
이우진 | 2023.06.09
이우진 2023.06.09 0 4
Re:바스크치즈케이크
답변대기
관리자 | 2023.06.09
답변대기 관리자 2023.06.09 0 591
472 답변대기
답변대기
비밀글 디저트문의
Leem | 2023.06.07
Leem 2023.06.07 0 3
Re:디저트문의
답변대기
관리자 | 2023.06.07
답변대기 관리자 2023.06.07 0 409
471 답변대기
답변대기
비밀글 마카롱 껍질이 부서져요
은주 | 2023.06.05
은주 2023.06.05 0 4
Re:마카롱 껍질이 부서져요
답변대기
관리자 | 2023.06.07
답변대기 관리자 2023.06.07 0 611
470 답변대기
답변대기
푸딩수업 신청했어요
남아림 | 2023.06.04
남아림 2023.06.04 0 527
Re:푸딩수업 신청했어요
답변대기
관리자 | 2023.06.04
답변대기 관리자 2023.06.04 0 652
469 답변대기
답변대기
비밀글 다쿠아즈버터크림 질문드립니다!
조은사랑 | 2023.06.03
조은사랑 2023.06.03 0 3
Re:다쿠아즈버터크림 질문드립니다!
답변대기
관리자 | 2023.06.03
답변대기 관리자 2023.06.03 0 656
468 답변대기
답변대기
비밀글 버터바 문의드려요 🙂
이선재 | 2023.06.03
이선재 2023.06.03 0 2
Re:버터바 문의드려요 🙂
답변대기
관리자 | 2023.06.03
답변대기 관리자 2023.06.03 0 729
467 답변대기
답변대기
크림스콘 궁금해요
하나 | 2023.06.03
하나 2023.06.03 0 845
Re:크림스콘 궁금해요
답변대기
관리자 | 2023.06.03
답변대기 관리자 2023.06.03 0 633
466 답변대기
답변대기
비밀글 에그타르트 문의드립니다
김하경 | 2023.06.03
김하경 2023.06.03 0 3
Re:에그타르트 문의드립니다
답변대기
관리자 | 2023.06.03
답변대기 관리자 2023.06.03 0 625
465 답변대기
답변대기
비밀글 무화과 마들렌 질문드려요~
다림이맘 | 2023.06.02
다림이맘 2023.06.02 0 2
Re:무화과 마들렌 질문드려요~
답변대기
관리자 | 2023.06.02
답변대기 관리자 2023.06.02 0 525
464 답변대기
답변대기
비밀글 강의는 어디에서 어떻게 듣는건가요?
박현주 | 2023.06.01
박현주 2023.06.01 0 2
Re:강의는 어디에서 어떻게 듣는건가요?
답변대기
관리자 | 2023.06.02
답변대기 관리자 2023.06.02 0 454
463 답변대기
답변대기
비밀글 머랭쿠키…수업
박지혜 | 2023.05.31
박지혜 2023.05.31 0 2
Re:머랭쿠키…수업
답변대기
관리자 | 2023.05.31
답변대기 관리자 2023.05.31 0 460

Select your currency