질문 게시판

강사와 빠른 질의응답이 가능한 슈가레인 온라인의 장점!

궁금한 것을 물어보세요!

수업에서 자세히 설명을 드리지만, 제품을 만들다보면 궁금한 점들이 생기기 마련입니다. 언제든지 아래 게시판에 질문을 남겨주세요!

성함과 수강중인 코스를 알려주세요.

질문은 구체적으로 해주시는 것이 좋습니다.

"비밀글" 버튼을 누르시면 질문자와 답변자만 볼 수 있습니다.

특별한 상황이 아닌이상, 24시간 이내로 답변 드립니다.

답변대기
제목
Re:생크림 카스테라..
작성자
관리자
작성일
2022-12-02 00:17
안녕하세요,
  1. 카스테라는 보통 먹기전까지 종이를 벗겨내지 않습니다. 안되는 것은 아닌데 미리 벗겨내면 금방 마릅니다 (영상 어딘가에 비스무리한 내용 언급할거에요). 먹을때 벗기는거죠. 상세 설명 페이지에서 유산지를 벗긴 것은 단면을 찍어야되니깐 그 상황에서만 벗긴것이고 나머지 사진들은 모두 유산지가 붙어있습니다. 안벗기면 문제 없으실겁니다. 저도 막 벗기면 예쁘게 잘 안 될 때가 있습니다.
  2. 윗면이 층이나는 현상이라기보다 카스테라가 그냥 자연스럽게 부풀어오른 것입니다. 정상적으로 보입니다.
  3. 겉면 색깔을 보면 약간 진한 느낌이 드네요. 오븐마다 특성이 다르니깐 시간은 한번 조절해보세요. 레시피에 기재된 온도는 그대로 두시고 시간을 보통 조절하시면 좋습니다. 시간을 좀 줄여서 구워보시기 바랍니다. 그리고 먹기전까지는 유산지를 그대로 붙어있는데로 두셔야 좋습니다~
감사합니다.
전체 1,253
번호 상태 제목 작성자 작성일 추천 조회
공지사항 답변대기
답변대기
[필독] 콜로소 강의 이용자분들께
관리자 | 2022.11.25
관리자 2022.11.25 0 4875
공지사항 답변대기
답변대기
[필독] 게시판 이용방법
관리자 | 2022.11.05
관리자 2022.11.05 0 7175
462 답변대기
답변대기
비밀글 켄우드 구매인증 이벤트당첨
zest0621@naver.com | 2023.05.31
zest0621@naver.com 2023.05.31 0 3
Re:켄우드 구매인증 이벤트당첨
답변대기
관리자 | 2023.05.31
답변대기 관리자 2023.05.31 0 405
461 답변대기
답변대기
비밀글 머랭쿠키 숩 듣는데요~~^^
박지혜 | 2023.05.30
박지혜 2023.05.30 0 2
Re:머랭쿠키 숩 듣는데요~~^^
답변대기
관리자 | 2023.05.30
답변대기 관리자 2023.05.30 0 422
460 답변대기
답변대기
비밀글 안녕하세요 과일 생크림
김선임 | 2023.05.29
김선임 2023.05.29 0 2
Re:안녕하세요 과일 생크림
답변대기
관리자 | 2023.05.29
답변대기 관리자 2023.05.29 0 670
459 답변대기
답변대기
비밀글 딸기 티라미수/아인슈페너 관련 질문
조혜정 | 2023.05.29
조혜정 2023.05.29 0 2
Re:딸기 티라미수/아인슈페너 관련 질문
답변대기
관리자 | 2023.05.29
답변대기 관리자 2023.05.29 0 557
비밀글 Re:Re:딸기 티라미수/아인슈페너 관련 질문
답변대기
조혜정 | 2023.05.30
답변대기 조혜정 2023.05.30 0 1
458 답변대기
답변대기
비밀글 안녕하세요
소레 | 2023.05.27
소레 2023.05.27 0 2
Re:안녕하세요
답변대기
관리자 | 2023.05.27
답변대기 관리자 2023.05.27 0 432
457 답변대기
답변대기
비밀글 에그타르트 강의듣고있습니다.
박지혜 | 2023.05.27
박지혜 2023.05.27 0 2
Re:에그타르트 강의듣고있습니다.
답변대기
관리자 | 2023.05.27
답변대기 관리자 2023.05.27 0 748
456 답변대기
답변대기
비밀글 크림스콘/에그타르트 관련 문의
조혜정 | 2023.05.26
조혜정 2023.05.26 0 4
Re:크림스콘/에그타르트 관련 문의
답변대기
관리자 | 2023.05.27
답변대기 관리자 2023.05.27 0 603
455 답변대기
답변대기
비밀글 푸딩수업문의
2013486@hanmail.net | 2023.05.26
2013486@hanmail.net 2023.05.26 0 3
Re:푸딩수업문의
답변대기
관리자 | 2023.05.26
답변대기 관리자 2023.05.26 0 631
454 답변대기
답변대기
비밀글 샌드샌드쿠키 수강신청 결제 완료했는데요
Sharon Choi | 2023.05.25
Sharon Choi 2023.05.25 0 2
Re:샌드샌드쿠키 수강신청 결제 완료했는데요
답변대기
관리자 | 2023.05.25
답변대기 관리자 2023.05.25 0 513
453 답변대기
답변대기
비밀글 마카롱 크림이 삐져나와요
은주 | 2023.05.21
은주 2023.05.21 0 2
Re:마카롱 크림이 삐져나와요
답변대기
관리자 | 2023.05.21
답변대기 관리자 2023.05.21 0 763
452 답변대기
답변대기
비밀글 켄우드 구매인증 이벤트 당첨
김주미 | 2023.05.20
김주미 2023.05.20 0 2
Re:켄우드 구매인증 이벤트 당첨
답변대기
관리자 | 2023.05.20
답변대기 관리자 2023.05.20 0 619
451 답변대기
답변대기
비밀글 수강 결제 했는데 아직 안보여서 여쭤봅니다
이한나(소정맘) | 2023.05.19
이한나(소정맘) 2023.05.19 0 2
Re:수강 결제 했는데 아직 안보여서 여쭤봅니다
답변대기
관리자 | 2023.05.19
답변대기 관리자 2023.05.19 0 673
비밀글 Re:Re:수강 결제 했는데 아직 안보여서 여쭤봅니다
답변대기
이한나(소정맘) | 2023.05.19
답변대기 이한나(소정맘) 2023.05.19 0 2
Re:Re:Re:수강 결제 했는데 아직 안보여서 여쭤봅니다
답변대기
관리자 | 2023.05.19
답변대기 관리자 2023.05.19 0 573
Re:Re:Re:Re:수강 결제 했는데 아직 안보여서 여쭤봅니다
답변대기
이한나(소정맘) | 2023.05.19
답변대기 이한나(소정맘) 2023.05.19 0 623
450 답변대기
답변대기
비밀글 수강관련 문의
EJ | 2023.05.19
EJ 2023.05.19 0 2
Re:수강관련 문의
답변대기
관리자 | 2023.05.19
답변대기 관리자 2023.05.19 0 749
449 답변대기
답변대기
비밀글 로그인 관련 문의
박하늘 | 2023.05.18
박하늘 2023.05.18 0 2
Re:로그인 관련 문의
답변대기
관리자 | 2023.05.19
답변대기 관리자 2023.05.19 0 424
448 답변대기
답변대기
비밀글 에그타르트 수업 관련 문의드립니다.
조혜정 | 2023.05.17
조혜정 2023.05.17 0 2
Re:에그타르트 수업 관련 문의드립니다.
답변대기
관리자 | 2023.05.17
답변대기 관리자 2023.05.17 0 758
비밀글 Re:Re:에그타르트 수업 관련 문의드립니다.
답변대기
조혜정 | 2023.05.17
답변대기 조혜정 2023.05.17 0 1
447 답변대기
답변대기
비밀글 마카롱 진열장소
한은주 | 2023.05.17
한은주 2023.05.17 0 4
Re:마카롱 진열장소
답변대기
관리자 | 2023.05.17
답변대기 관리자 2023.05.17 0 701
446 답변대기
답변대기
비밀글 갸또 쇼콜라 보관법 질문
Sanhah Lee | 2023.05.17
Sanhah Lee 2023.05.17 0 2
Re:갸또 쇼콜라 보관법 질문
답변대기
관리자 | 2023.05.17
답변대기 관리자 2023.05.17 0 785
445 답변대기
답변대기
비밀글 우유푸딩 젤라틴
ㄱ슝 | 2023.05.16
ㄱ슝 2023.05.16 0 2
Re:우유푸딩 젤라틴
답변대기
관리자 | 2023.05.16
답변대기 관리자 2023.05.16 0 798
444 답변대기
답변대기
비밀글 빅토리아케이크
송보라 | 2023.05.09
송보라 2023.05.09 0 2
Re:빅토리아케이크
답변대기
관리자 | 2023.05.09
답변대기 관리자 2023.05.09 0 525
443 답변대기
답변대기
비밀글 웰베이킹
마음이 편안해지면 좋겠다 | 2023.05.08
마음이 편안해지면 좋겠다 2023.05.08 0 2
Re:웰베이킹
답변대기
관리자 | 2023.05.08
답변대기 관리자 2023.05.08 0 487

Select your currency