질문 게시판

강사와 빠른 질의응답이 가능한 슈가레인 온라인의 장점!

궁금한 것을 물어보세요!

수업에서 자세히 설명을 드리지만, 제품을 만들다보면 궁금한 점들이 생기기 마련입니다. 언제든지 아래 게시판에 질문을 남겨주세요!

성함과 수강중인 코스를 알려주세요.

질문은 구체적으로 해주시는 것이 좋습니다.

"비밀글" 버튼을 누르시면 질문자와 답변자만 볼 수 있습니다.

특별한 상황이 아닌이상, 24시간 이내로 답변 드립니다.

답변대기
제목
Re:에그타르트 수업 관련 문의드립니다.
작성자
관리자
작성일
2023-05-17 13:39
안녕하세요~

에그타르트 수업 관련 문의드립니다.

1. 에그타르트 틀 관련

강의 하단에 메모 남겨주신대로 네이버 검색을 해보니

대부분 라운드로 된 제품들이고…

지름 8cm 에그타르트 틀로 검색을 해도

같은 제품을 찾기가 어렵습니다.

이미지 사진으로 올려주신 사이즈와 모양이 너무 마음에 드는데

혹시 선생님께서 구매하신 곳이나 작업하신 틀 링크 알 수 없을까요??

영상에서 사용한 틀은 라운드 주름형 혹은 일회용이었을겁니다. 요즘은 보통 일회용을 많이 사용해서 저희는 요즘 작업할때 일회용을 사용합니다. 조금 특이한 틀을 제가 사용했다면 방산시장에서 구매한 틀일텐데 저희가 갖고있는틀이 보통 3~4년 된 것들이며 방산시장에서 옛날에 길거리 걸어가다 구매한 것들일겁니다. 네어비에서 “에그타르트 틀”로 검색하시면 누릅형부터 민자형부터 은박 일회용까지..덤으로 조금 특이한 셰프메이드 주름형까지 다 있네요. 방산시장을 한번 가셔서 눈으로 보시고 구매하시는 것도 좋은 방법입니다.

2. 완제품 보관 방법

완제품은 하루 정도는 상온에 보관하다가

혹시 남은 제품이 있다면 냉장 또는 냉동 보관하면 되는 것인지,

또, 냉장 후 다시 구울 때는 예열 후 구우면 되는 것인지 궁금합니다.

이게 보관방법은 가장 좋은게 다른 매장들이 어떻게 하는지 보시고 따라하시는 것이 좋습니다. 네이버 스마트 스토어에서 에그타르트 판매처를 검색하신 후 보관방법을 보시고 벤치마킹하시면 됩니다. 냉동은 비추입니다. 저희 수강생분들은 남은 제품은 대부분 폐기하십니다. 정 안되면 냉장을 하기는 합니다. 퀄리티를 생각했을 때는 별로 좋은 것 같지는 않습니다.

거의 모든 제과제품은 굽기 전 단계를 냉장/냉동해서 보관하고 굽고 난 완제품은 어찌되었든 빨리 판매해야합니다. 그렇기 때문에 저희는 생산을 효율적으로 하고 낭비를 줄일 수 있는 테크닉을 알려드리는 쪽으로 방향을 잡습니다 (에그타르트 수업의 경우 저희 방식대로 김밥처럼 말아서 자르면 낭비가 사실상 0입니다) 그러니깐 결론은 완제품이 일단 된 이상 (구워진 것을 보고 완제품) 이것은 바로 판매하시고 완제품이 되기 전까지의 단계들을 최대한 고민하고 조율하고 방법을 찾아서 개선시키려고합니다. 이거라도 개선시키면 다행입니다.

3. 타르트 쉘 보관

냉동 생지로 보관이라고 되어 있는데…

만약 알려주신 반죽을 파이지처럼 만들 경우,

(밀대로 펴는) 작업 후 냉동 보관하면 되는 것인지…

그렇다면 사용할 때 냉장고에 자연 해동해서 사용하면 되는지도 궁금합니다.

아, 이것은 사실 편한데로 하시면 됩니다. 본인에게 가장 편한 작업 방식으로 하시면 되기에 편 다음에 냉동 보관해도 되고, 펴기 전에 해도 되고 편하신데로 하시면 됩니다. 냉장에서 해동하는게 좋겠죠.
=================

기본적으로 제품을 이리저리 좀 만들어보시는 것이 좋습니다. 사실 틀도 뭐가 맞다 틀리다가 없고 실제로 해보면 예쁜것도 예쁜것이지만 작업성의 문제가 있어서 예쁜틀들은 작업성이 떨어져서 오히려 불편할 수 있습니다. 그래서 틀은 종류별로 구매해서 (개별 에그 타르트틀은 솔직히 안비싸니깐요) 작업을 한번 하면서 결정하시는 것이 좋습니다. 저희가 수업을 최대한 자세히 설명하면서 제작을하기는하지만 그래도 틀 비용 + 재료 비용을 조금은 투자하셔서 망쳐보기도하고 그러셔야 손에 완전히 익숙해져서 눈감고 만드실 수 있습니다.
전체 1,253
번호 상태 제목 작성자 작성일 추천 조회
공지사항 답변대기
답변대기
[필독] 콜로소 강의 이용자분들께
관리자 | 2022.11.25
관리자 2022.11.25 0 4880
공지사항 답변대기
답변대기
[필독] 게시판 이용방법
관리자 | 2022.11.05
관리자 2022.11.05 0 7177
462 답변대기
답변대기
비밀글 켄우드 구매인증 이벤트당첨
zest0621@naver.com | 2023.05.31
zest0621@naver.com 2023.05.31 0 3
Re:켄우드 구매인증 이벤트당첨
답변대기
관리자 | 2023.05.31
답변대기 관리자 2023.05.31 0 407
461 답변대기
답변대기
비밀글 머랭쿠키 숩 듣는데요~~^^
박지혜 | 2023.05.30
박지혜 2023.05.30 0 2
Re:머랭쿠키 숩 듣는데요~~^^
답변대기
관리자 | 2023.05.30
답변대기 관리자 2023.05.30 0 422
460 답변대기
답변대기
비밀글 안녕하세요 과일 생크림
김선임 | 2023.05.29
김선임 2023.05.29 0 2
Re:안녕하세요 과일 생크림
답변대기
관리자 | 2023.05.29
답변대기 관리자 2023.05.29 0 670
459 답변대기
답변대기
비밀글 딸기 티라미수/아인슈페너 관련 질문
조혜정 | 2023.05.29
조혜정 2023.05.29 0 2
Re:딸기 티라미수/아인슈페너 관련 질문
답변대기
관리자 | 2023.05.29
답변대기 관리자 2023.05.29 0 557
비밀글 Re:Re:딸기 티라미수/아인슈페너 관련 질문
답변대기
조혜정 | 2023.05.30
답변대기 조혜정 2023.05.30 0 1
458 답변대기
답변대기
비밀글 안녕하세요
소레 | 2023.05.27
소레 2023.05.27 0 2
Re:안녕하세요
답변대기
관리자 | 2023.05.27
답변대기 관리자 2023.05.27 0 432
457 답변대기
답변대기
비밀글 에그타르트 강의듣고있습니다.
박지혜 | 2023.05.27
박지혜 2023.05.27 0 2
Re:에그타르트 강의듣고있습니다.
답변대기
관리자 | 2023.05.27
답변대기 관리자 2023.05.27 0 749
456 답변대기
답변대기
비밀글 크림스콘/에그타르트 관련 문의
조혜정 | 2023.05.26
조혜정 2023.05.26 0 4
Re:크림스콘/에그타르트 관련 문의
답변대기
관리자 | 2023.05.27
답변대기 관리자 2023.05.27 0 604
455 답변대기
답변대기
비밀글 푸딩수업문의
2013486@hanmail.net | 2023.05.26
2013486@hanmail.net 2023.05.26 0 3
Re:푸딩수업문의
답변대기
관리자 | 2023.05.26
답변대기 관리자 2023.05.26 0 631
454 답변대기
답변대기
비밀글 샌드샌드쿠키 수강신청 결제 완료했는데요
Sharon Choi | 2023.05.25
Sharon Choi 2023.05.25 0 2
Re:샌드샌드쿠키 수강신청 결제 완료했는데요
답변대기
관리자 | 2023.05.25
답변대기 관리자 2023.05.25 0 514
453 답변대기
답변대기
비밀글 마카롱 크림이 삐져나와요
은주 | 2023.05.21
은주 2023.05.21 0 2
Re:마카롱 크림이 삐져나와요
답변대기
관리자 | 2023.05.21
답변대기 관리자 2023.05.21 0 766
452 답변대기
답변대기
비밀글 켄우드 구매인증 이벤트 당첨
김주미 | 2023.05.20
김주미 2023.05.20 0 2
Re:켄우드 구매인증 이벤트 당첨
답변대기
관리자 | 2023.05.20
답변대기 관리자 2023.05.20 0 620
451 답변대기
답변대기
비밀글 수강 결제 했는데 아직 안보여서 여쭤봅니다
이한나(소정맘) | 2023.05.19
이한나(소정맘) 2023.05.19 0 2
Re:수강 결제 했는데 아직 안보여서 여쭤봅니다
답변대기
관리자 | 2023.05.19
답변대기 관리자 2023.05.19 0 673
비밀글 Re:Re:수강 결제 했는데 아직 안보여서 여쭤봅니다
답변대기
이한나(소정맘) | 2023.05.19
답변대기 이한나(소정맘) 2023.05.19 0 2
Re:Re:Re:수강 결제 했는데 아직 안보여서 여쭤봅니다
답변대기
관리자 | 2023.05.19
답변대기 관리자 2023.05.19 0 575
Re:Re:Re:Re:수강 결제 했는데 아직 안보여서 여쭤봅니다
답변대기
이한나(소정맘) | 2023.05.19
답변대기 이한나(소정맘) 2023.05.19 0 624
450 답변대기
답변대기
비밀글 수강관련 문의
EJ | 2023.05.19
EJ 2023.05.19 0 2
Re:수강관련 문의
답변대기
관리자 | 2023.05.19
답변대기 관리자 2023.05.19 0 749
449 답변대기
답변대기
비밀글 로그인 관련 문의
박하늘 | 2023.05.18
박하늘 2023.05.18 0 2
Re:로그인 관련 문의
답변대기
관리자 | 2023.05.19
답변대기 관리자 2023.05.19 0 426
448 답변대기
답변대기
비밀글 에그타르트 수업 관련 문의드립니다.
조혜정 | 2023.05.17
조혜정 2023.05.17 0 2
Re:에그타르트 수업 관련 문의드립니다.
답변대기
관리자 | 2023.05.17
답변대기 관리자 2023.05.17 0 760
비밀글 Re:Re:에그타르트 수업 관련 문의드립니다.
답변대기
조혜정 | 2023.05.17
답변대기 조혜정 2023.05.17 0 1
447 답변대기
답변대기
비밀글 마카롱 진열장소
한은주 | 2023.05.17
한은주 2023.05.17 0 4
Re:마카롱 진열장소
답변대기
관리자 | 2023.05.17
답변대기 관리자 2023.05.17 0 701
446 답변대기
답변대기
비밀글 갸또 쇼콜라 보관법 질문
Sanhah Lee | 2023.05.17
Sanhah Lee 2023.05.17 0 2
Re:갸또 쇼콜라 보관법 질문
답변대기
관리자 | 2023.05.17
답변대기 관리자 2023.05.17 0 786
445 답변대기
답변대기
비밀글 우유푸딩 젤라틴
ㄱ슝 | 2023.05.16
ㄱ슝 2023.05.16 0 2
Re:우유푸딩 젤라틴
답변대기
관리자 | 2023.05.16
답변대기 관리자 2023.05.16 0 799
444 답변대기
답변대기
비밀글 빅토리아케이크
송보라 | 2023.05.09
송보라 2023.05.09 0 2
Re:빅토리아케이크
답변대기
관리자 | 2023.05.09
답변대기 관리자 2023.05.09 0 526
443 답변대기
답변대기
비밀글 웰베이킹
마음이 편안해지면 좋겠다 | 2023.05.08
마음이 편안해지면 좋겠다 2023.05.08 0 2
Re:웰베이킹
답변대기
관리자 | 2023.05.08
답변대기 관리자 2023.05.08 0 488

Select your currency