질문 게시판
강사와 빠른 질의응답이 가능한 슈가레인 온라인의 장점!
궁금한 것을 물어보세요!
수업에서 자세히 설명을 드리지만, 제품을 만들다보면 궁금한 점들이 생기기 마련입니다. 언제든지 아래 게시판에 질문을 남겨주세요!
성함과 수강중인 코스를 알려주세요.
질문은 구체적으로 해주시는 것이 좋습니다.
"비밀글" 버튼을 누르시면 질문자와 답변자만 볼 수 있습니다.
특별한 상황이 아닌이상, 24시간 이내로 답변 드립니다.
답변대기
제목
Re:마카롱 진열장소
작성자
관리자
작성일
2023-05-17 13:15
아, 물어보신 질문에 대한 답은 숙성을 이해하시면 모든 답이 나오십니다. 숙성을 하고 냉장 쇼케이스에 넣느냐, 혹은 쇼케이스에 넣어서 숙성을하느냐는 사장님의 취향에 따라서 선택하시는 것입니다. 숙성이 되더라도 원래 냉장실에 꺼낸 직후에는 약간 딱딱해서 살짝만 실온에 두고 먹는 것이 맞기는합니다. (물론 숙성이 안되어있으면 어째도 딱딱합니다)
전체 1,262