질문 게시판

강사와 빠른 질의응답이 가능한 슈가레인 온라인의 장점!

궁금한 것을 물어보세요!

수업에서 자세히 설명을 드리지만, 제품을 만들다보면 궁금한 점들이 생기기 마련입니다. 언제든지 아래 게시판에 질문을 남겨주세요!

성함과 수강중인 코스를 알려주세요.

질문은 구체적으로 해주시는 것이 좋습니다.

"비밀글" 버튼을 누르시면 질문자와 답변자만 볼 수 있습니다.

특별한 상황이 아닌이상, 24시간 이내로 답변 드립니다.

답변대기
제목
Re:크림스콘이요
작성자
관리자
작성일
2023-04-15 18:28
안녕하세요

레제르크림이 1인분씩으로 레시피가 작성이 되어있는데 현실적으로 1인분씩 만들기는 어려우니까

보통 몇인분씩 만들어 두는게 만들기에 용이할까요?

스콘은 냉동7일 보관이라고 하셨는데 냉장에서만 해동을 하고 당일아침에 버무리면 되는걸까요? 해동은 몇분하면 되는걸까요?

완제품은 버무려만두는거는 보관을 공기와 닿지않게 랩핑해서 두는게 좋을까요? 락앤락같은 통에 넣어두고 덜어쓰는게 좋을까요?

 

===========

 

안녕하세요,

 
  1. 몇인분을 미리 만드는지가 장사의 핵심입니다. 판매량을 보고 사장님께서 판단하시는 부분입니다. 재료를 얼만큼 미리 사둘지 정하는 것이랑 똑같습니다.
  2. 저희는 보관 방법을 알려드리고 그 보관 방법을 토대로 어떻게 활용하는지는 직접 요리조리 해보셔야합니다. 사장님들마다 모두 상황이 다르니 기준이 되는 보관법을 알려드리고 해동을 3분할지, 10분할지 20분할지 다들 직접 해보시면서 정하시는 부분입니다. 가장 본인이 맛있다고 느끼는 것으로 하시면 됩니다. 손님이 가장 맛있다고 느끼는 것이 정답이기는하지만 이것은 판매하기전에는 알 수 없기에 일단은 사장님이 가장 맛있거나 괜찮다고 느끼는 지점으로 정하시면 됩니다. 해동할때 상온에 5분있다가 먹어보시고,  10분 있다가 먹어보고, 15분 있다 먹어보고 이렇게 직접 테스트하시면서 가장 좋은 것을 직접 정하시면 됩니다. 딱 한번만 해보시면 알 수 있기 때문에 해보시는 것이 물어보시는 것보다 훨씬 정확하고 안전한 방법입니다.
  3. 랩핑해도 되고 락앤락에 넣어도 되니깐 2가지로 해놓으셔서 보관하신 다음에 골라보시기 바랍니다.
 

감사합니다.
전체 1,256
번호 상태 제목 작성자 작성일 추천 조회
공지사항 답변대기
답변대기
[필독] 콜로소 강의 이용자분들께
관리자 | 2022.11.25
관리자 2022.11.25 0 4922
공지사항 답변대기
답변대기
[필독] 게시판 이용방법
관리자 | 2022.11.05
관리자 2022.11.05 0 7212
443 답변대기
답변대기
비밀글 웰베이킹
마음이 편안해지면 좋겠다 | 2023.05.08
마음이 편안해지면 좋겠다 2023.05.08 0 2
Re:웰베이킹
답변대기
관리자 | 2023.05.08
답변대기 관리자 2023.05.08 0 493
442 답변대기
답변대기
비밀글 마카롱 숙성
h&m | 2023.05.02
h&m 2023.05.02 0 3
Re:마카롱 숙성
답변대기
관리자 | 2023.05.03
답변대기 관리자 2023.05.03 0 824
441 답변대기
답변대기
비밀글 안녕하세요~ 스콘관련문의드려요!
정진화 | 2023.04.29
정진화 2023.04.29 0 2
Re:안녕하세요~ 스콘관련문의드려요!
답변대기
관리자 | 2023.04.30
답변대기 관리자 2023.04.30 0 642
440 답변대기
답변대기
비밀글 쉬폰 케이크 보관
ㅈㅖ | 2023.04.29
ㅈㅖ 2023.04.29 0 2
Re:쉬폰 케이크 보관
답변대기
관리자 | 2023.04.30
답변대기 관리자 2023.04.30 0 744
439 답변대기
답변대기
강의가 안보여요
감사♡ | 2023.04.27
감사♡ 2023.04.27 0 745
Re:강의가 안보여요
답변대기
관리자 | 2023.04.27
답변대기 관리자 2023.04.27 0 651
438 답변대기
답변대기
비밀글 마카롱숙성
슬이언니 | 2023.04.24
슬이언니 2023.04.24 0 2
Re:마카롱숙성
답변대기
관리자 | 2023.04.24
답변대기 관리자 2023.04.24 0 593
437 답변대기
답변대기
비밀글 빵매대
정재웅 | 2023.04.18
정재웅 2023.04.18 0 3
Re:빵매대
답변대기
관리자 | 2023.04.24
답변대기 관리자 2023.04.24 0 725
436 답변대기
답변대기
비밀글 버터바 굽는 시간 문의드려요
김세라 | 2023.04.15
김세라 2023.04.15 0 2
Re:버터바 굽는 시간 문의드려요
답변대기
관리자 | 2023.04.15
답변대기 관리자 2023.04.15 0 509
435 답변대기
답변대기
비밀글 크림스콘이요
성은 | 2023.04.14
성은 2023.04.14 0 2
Re:크림스콘이요
답변대기
관리자 | 2023.04.15
답변대기 관리자 2023.04.15 0 781
434 답변대기
답변대기
그러면 보통 유통기한이 얼마나 되나요? 다 당일생산 당일 폐기 되나요?
정재웅 | 2023.04.14
정재웅 2023.04.14 0 814
Re:그러면 보통 유통기한이 얼마나 되나요? 다 당일생산 당일 폐기 되나요?
답변대기
관리자 | 2023.04.14
답변대기 관리자 2023.04.14 0 779
433 답변대기
답변대기
안녕하세요?
정재웅 | 2023.04.14
정재웅 2023.04.14 0 534
Re:안녕하세요?
답변대기
관리자 | 2023.04.14
답변대기 관리자 2023.04.14 0 479
432 답변대기
답변대기
비밀글 온라인 수강 대해 물어보려고 합니다.
서사라 | 2023.04.13
서사라 2023.04.13 0 4
Re:온라인 수강 대해 물어보려고 합니다.
답변대기
관리자 | 2023.04.14
답변대기 관리자 2023.04.14 0 666
431 답변대기
답변대기
비밀글 모카크림 스콘 및 리얼초코 스콘에 필요한 커피 플레이버 문의
Seul Lee | 2023.04.13
Seul Lee 2023.04.13 0 4
Re:모카크림 스콘 및 리얼초코 스콘에 필요한 커피 플레이버 문의
답변대기
관리자 | 2023.04.13
답변대기 관리자 2023.04.13 0 652
430 답변대기
답변대기
비밀글 진저페어에이드 문의
김시원 | 2023.04.12
김시원 2023.04.12 0 2
Re:진저페어에이드 문의
답변대기
관리자 | 2023.04.12
답변대기 관리자 2023.04.12 0 479
429 답변대기
답변대기
콜로소 회원가입과 슈가레인 회원가입이 동인한지요
정영신 | 2023.04.11
정영신 2023.04.11 0 425
Re:콜로소 회원가입과 슈가레인 회원가입이 동인한지요
답변대기
관리자 | 2023.04.12
답변대기 관리자 2023.04.12 0 363
428 답변대기
답변대기
딸기티라미수 문의합니다~!
민주♪ | 2023.04.10
민주♪ 2023.04.10 0 850
Re:딸기티라미수 문의합니다~!
답변대기
관리자 | 2023.04.11
답변대기 관리자 2023.04.11 0 433
427 답변대기
답변대기
노클래스
지민결 | 2023.04.05
지민결 2023.04.05 0 543
Re:노클래스
답변대기
관리자 | 2023.04.05
답변대기 관리자 2023.04.05 0 463
426 답변대기
답변대기
비밀글 강의가 사라졌어요
지민결 | 2023.04.04
지민결 2023.04.04 0 3
강의가 사라지지 않았습니다!
답변대기
관리자 | 2023.04.04
답변대기 관리자 2023.04.04 0 597
425 답변대기
답변대기
비밀글 꼬끄 문의요ㅠ
한지선 | 2023.03.31
한지선 2023.03.31 0 2
Re:꼬끄 문의요ㅠ
답변대기
관리자 | 2023.04.01
답변대기 관리자 2023.04.01 0 493
424 답변대기
답변대기
수강신청해서결제했는데….
김승진 | 2023.03.22
김승진 2023.03.22 0 681
Re:수강신청해서결제했는데….
답변대기
관리자 | 2023.03.22
답변대기 관리자 2023.03.22 0 680

Select your currency