질문 게시판
강사와 빠른 질의응답이 가능한 슈가레인 온라인의 장점!
궁금한 것을 물어보세요!
수업에서 자세히 설명을 드리지만, 제품을 만들다보면 궁금한 점들이 생기기 마련입니다. 언제든지 아래 게시판에 질문을 남겨주세요!
성함과 수강중인 코스를 알려주세요.
질문은 구체적으로 해주시는 것이 좋습니다.
"비밀글" 버튼을 누르시면 질문자와 답변자만 볼 수 있습니다.
특별한 상황이 아닌이상, 24시간 이내로 답변 드립니다.
답변대기
제목
Re:크림스콘이요
작성자
관리자
작성일
2023-04-15 18:28
안녕하세요
레제르크림이 1인분씩으로 레시피가 작성이 되어있는데 현실적으로 1인분씩 만들기는 어려우니까
보통 몇인분씩 만들어 두는게 만들기에 용이할까요?
스콘은 냉동7일 보관이라고 하셨는데 냉장에서만 해동을 하고 당일아침에 버무리면 되는걸까요? 해동은 몇분하면 되는걸까요?
완제품은 버무려만두는거는 보관을 공기와 닿지않게 랩핑해서 두는게 좋을까요? 락앤락같은 통에 넣어두고 덜어쓰는게 좋을까요?
===========
안녕하세요,
감사합니다.
레제르크림이 1인분씩으로 레시피가 작성이 되어있는데 현실적으로 1인분씩 만들기는 어려우니까
보통 몇인분씩 만들어 두는게 만들기에 용이할까요?
스콘은 냉동7일 보관이라고 하셨는데 냉장에서만 해동을 하고 당일아침에 버무리면 되는걸까요? 해동은 몇분하면 되는걸까요?
완제품은 버무려만두는거는 보관을 공기와 닿지않게 랩핑해서 두는게 좋을까요? 락앤락같은 통에 넣어두고 덜어쓰는게 좋을까요?
===========
안녕하세요,
- 몇인분을 미리 만드는지가 장사의 핵심입니다. 판매량을 보고 사장님께서 판단하시는 부분입니다. 재료를 얼만큼 미리 사둘지 정하는 것이랑 똑같습니다.
- 저희는 보관 방법을 알려드리고 그 보관 방법을 토대로 어떻게 활용하는지는 직접 요리조리 해보셔야합니다. 사장님들마다 모두 상황이 다르니 기준이 되는 보관법을 알려드리고 해동을 3분할지, 10분할지 20분할지 다들 직접 해보시면서 정하시는 부분입니다. 가장 본인이 맛있다고 느끼는 것으로 하시면 됩니다. 손님이 가장 맛있다고 느끼는 것이 정답이기는하지만 이것은 판매하기전에는 알 수 없기에 일단은 사장님이 가장 맛있거나 괜찮다고 느끼는 지점으로 정하시면 됩니다. 해동할때 상온에 5분있다가 먹어보시고, 10분 있다가 먹어보고, 15분 있다 먹어보고 이렇게 직접 테스트하시면서 가장 좋은 것을 직접 정하시면 됩니다. 딱 한번만 해보시면 알 수 있기 때문에 해보시는 것이 물어보시는 것보다 훨씬 정확하고 안전한 방법입니다.
- 랩핑해도 되고 락앤락에 넣어도 되니깐 2가지로 해놓으셔서 보관하신 다음에 골라보시기 바랍니다.
감사합니다.
전체 1,262