질문 게시판
강사와 빠른 질의응답이 가능한 슈가레인 온라인의 장점!
궁금한 것을 물어보세요!
수업에서 자세히 설명을 드리지만, 제품을 만들다보면 궁금한 점들이 생기기 마련입니다. 언제든지 아래 게시판에 질문을 남겨주세요!
성함과 수강중인 코스를 알려주세요.
질문은 구체적으로 해주시는 것이 좋습니다.
"비밀글" 버튼을 누르시면 질문자와 답변자만 볼 수 있습니다.
특별한 상황이 아닌이상, 24시간 이내로 답변 드립니다.
답변대기
제목
Re:문의드립니다.
작성자
관리자
작성일
2023-02-24 00:43
안녕하세요? 🙂
딸기음료 강의를 듣고 문의드립니다 .
1.냉동딸기로 가열하여 수제청을 만들때 사용된 냉동딸기제품을 알 수 있을까요?
원산지등 상관없이 아무 냉동딸기를 사용 해도 될런지요?
2. 냉동딸기로 청을 만들때 , 해동하지 않고 냉동된 상태에서 만들면 될까요?
냉동상태일때 보통은 딸기가 많이 땅땅하고, 해동을 많이 했을경우에는 딸기물이 생기는데 ,
적정 지점에 대해서 문의드립니다.
감사합니다!
==========
안녕하세요,
딸기음료 강의를 듣고 문의드립니다 .
1.냉동딸기로 가열하여 수제청을 만들때 사용된 냉동딸기제품을 알 수 있을까요?
원산지등 상관없이 아무 냉동딸기를 사용 해도 될런지요?
2. 냉동딸기로 청을 만들때 , 해동하지 않고 냉동된 상태에서 만들면 될까요?
냉동상태일때 보통은 딸기가 많이 땅땅하고, 해동을 많이 했을경우에는 딸기물이 생기는데 ,
적정 지점에 대해서 문의드립니다.
감사합니다!
==========
안녕하세요,
- 제 기억에 영상에서 언급되었던 것 같기는한데 남아메리카산을 사용하였습니다.
- 편하신데로하시면 됩니다.
- 글쎄요, 그냥 신경안쓰시고 해도 문제 없습니다.
전체 889